• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 4, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Indonesia Siap Sukseskan MotoGP 2021 di Mandalika

by Redaksi Asiatoday
April 16, 2020
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Indonesia Siap Sukseskan MotoGP 2021 di Mandalika

Sirkuit MotoGP Mandalika, Lombok. Ilustrasi

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Zulkieflimansyah menghadiri rapat terbatas dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin (15/7/2019).

Rapat tersebut membahas pengembangan destinasi pariwisata prioritas, salah satunya memastikan persiapan MotoGP di Kawasan Mandalika, Lombok.

Rapat terbatas tersebut dihadiri juga oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla dan jajaran menteri Kabinet Kerja, serta Gubernur Sumatera Utara, Gubernur Jawa Tengah, Gubernur NTT dan Gubernur Sulawesi Utara.

RelatedPosts

Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed

Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls

Indonesia Accelerates OECD Membership Bid and Ratification of I-EU CEPA

Gubernur NTB, Zulkieflimansyah memastikan pembangunan infrastuktur akan tepat waktu. “Jadi pembahasan rapat tadi adalah untuk membahas kawasan pariwisata prioritas di NTB, yakni di Mandalika. Ini sebabkan kawasan Mandalika akan menjadi tuan rumah untuk MotoGP pada tahun 2021 dan Pak Jokowi memastikan bahwa infrastruktur tahun depan akan selesai semua,” terang Zulkieflimansyah.

Menurutnya tidak ada alasan untuk Indonesia tidak siap menjadi tuan rumah MotoGP. “Pemprov NTB sudah mantap dari segi persiapan. Ini adalah pintu masuk NTB menjadi destinasi wisata kelas dunia seperti Bali,” terangnya.

Lebih jauh gubernur Zulkieflimansyah menjelaskan, kegiatan pembangunan infrastruktur di Mandalika berjalan sesuai dengan jadwal, salah satunya pembangunan jalan besar atau high way dari bandara ke Mandalika.

“Untuk saat ini kami memang memprioritaskan Mandalika tapi kami juga ingin bandara lama bisa digunakan kembali agar menghidupkan Senggigi dan Gili Trawangan,” imbuhnya.

Gubernur NTB juga memastikan pembangunan kawasan Mandalika bisa selesai sebelum MotoGP dimulai.

“Pembangunan Mandalika tahun depan harus sudah selesai dan Oktober tahun ini kami mulai proses. Sirkuit di Mandalika nanti tidak seperti sirkuit pada umumnya, jadi kami akan mendesain jalan raya untuk dijadikan sirkuit seperti di Singapura,” jelasnya.

“Kami juga memiliki kabar gembira yaitu dari Menteri Keuangan, Sri Mulyani telah mengalokasikan tambahan dana sebesar Rp6,5 triliun untuk empat destinasi wisata. Empat destinasi wisata tersebut adalah Toba, Mandalika, Borobudur dan Labuan Bajo dan dan Menteri Pariwisata, Arif Yahya juga sedang mengusahakan Direct Flight dari Darwin Australia ke Lombok,” sambung Zulkieflimansyah.

Dengan adanya MotoGP nantinya turis-turis lokal maupun mancanegara pasti semakin banyak yang berkunjung ke NTB. “Di NTB saat ini sudah dipersiapkan fasilitas untuk turis-turis, semoga dengan pembangunan ini bisa meningkatkan perekonomian masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menjelaskan pemerintah memang mencanangkan mengembangkan 10 Bali baru atau lokasi wisata seperti Bali. Meski begitu, baru lima destinasi yang mendapat prioritas terlebih dahulu.

“Adapun lima destinasi wisata prioritas itu yakni Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), Danau Toba di Sumatera Utara (Sumut), Bunaken di Sulawesi Utara (Sulut), dan Borobudur di Jawa Tengah (Jateng),” kata Jokowi. (AT Network)

Tags: Asia TerkiniAsia TravelJokowiMotoGP 2021MotoGP IndonesiaNTB
No Result
View All Result

Terbaru

  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • Securing Carbon Credits for Smallholder Farmers
  • Indonesia Accelerates OECD Membership Bid and Ratification of I-EU CEPA
  • Indonesia Deepens Mineral Cooperation with China Amid Global Race for Critical Resources
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.