• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 5, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home STUDY AND ENVIRONMENT

AS Apresiasi Konstribusi Indonesia Bagi Dunia dalam Mengatasi Krisis Iklim

by Redaksi Asiatoday
October 18, 2021
in STUDY AND ENVIRONMENT
Reading Time: 2 mins read
A A
0
AS Apresiasi Konstribusi Indonesia Bagi Dunia dalam Mengatasi Krisis Iklim

Utusan Khusus Amerika Serikat (AS) untuk Perubahan Iklim, John Kerry. Dok

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Utusan Khusus Amerika Serikat (AS) untuk Perubahan Iklim, John Kerry menegaskan bahwa Indonesia memainkan peran penting dalam mencegah krisis iklim global.

“Sebagai negara ekonomi besar dan telah berkembang pesat, negara anggota G20, dan negara yang diberkati dengan keanekaragaman hayati terkaya di dunia, apa yang terjadi di Indonesia sangat berarti bagi seluruh dunia,” kata John Kerry dalam pernyataan Climate Leaders Message di acara Festival Iklim 2021 yang dilangsungkan secara daring pada Senin (18/10/2021).

John Kerry mengungkapkan hal itu saat bertemu dengan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. Keduanya membahas tentang upaya mitigasi perubahan iklim, termasuk di Indonesia.

RelatedPosts

Securing Carbon Credits for Smallholder Farmers

Indonesia Faces Methane Emergency as ASEAN and South Korea Launch $20 Million Climate Waste Initiative

AMAN and UNESCO Lead Safety Training for Indigenous Women Journalists in Makassar

“Sebagai negara keempat terbesar di dunia dengan gas rumah kaca, pulau-Indonesia merupakan penyumbang sekaligus korban krisis iklim global,” sebut John Kerry.

John Kerry pun mengapresiasi kemajuan yang dicapai Indonesia dalam pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, yang telah membuat kemajuan luar biasa dalam menghentikan deforestasi dan membangun moratorium konversi hutan primer.

“Saya tahu kerja keras Indonesia untuk memberikan kontribusi yang solid di KTT Iklim COP26, Glasgow,” imbuhnya.

Ia kemudian kembali menyambut keberhasilan Indonesia antara tahun 2019 dan 2020, yang berhasil menurunkan deforestasi ke tingkat terendah dalam 20 tahun.

“Inisiatif baru juga sedang dilakukan untuk memulihkan ratusan ribu hektar hutan mangrove yang terdegradasi selama 4 tahun ke depan.

‘Upaya itu sangat penting, kita semua menantikan keberhasilannya,” kata John Kerry.

Selain itu, John Kerry juga mengatakan telah bekerja sama dengan para pejabat Indonesia dalam upaya memerangi perubahan iklim. Ia pun menyambut keterlibatan Jokowi dalam forum ekonomi yang digelar oleh Presiden AS, Joe Biden.

“Saya telah bekerja sangat erat dengan para pejabat di Indonesia untuk membangun kolaborasi kita dalam memerangi krisis iklim dan Presiden Jokowi termasuk di antara pemimpin negara yang diundang untuk berpartisipasi dalam forum ekonomi besar yang diselenggarakan oleh Presiden Joe Biden September ini,” kata John Kerry.

Forum tersebut membahas tentang cara terbaik dalam kolaborasi antara negara-negara di dunia dalam mencapai upaya ambisius untuk pengurangan emisi menjelang pertemuan COP26.

Sementara itu, dalam pertemuannya dengan John Kerry, Menko Marves Luhut B. Pandjaitan juga menyampaikan bahwa Indonesia sangat serius dalam memerangi perubahan iklim, sebagai negara kepulauan terbesar dan pemilik hutan tropis.

“Kita membicarakan berbagai program yang mengarah ke mitigasi perubahan iklim,” kata luhut. (ATN)

Tags: Climate ActionClimate ChangeClimate CrisisDeforestrasiKrisis Iklim
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus
  • Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam
  • Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries
  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.