• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Saturday, June 6, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Tidak Pernah ke China, Darimana Sumber Virus Corona yang Menjangkiti Dua Warga Indonesia? 

by Redaksi Asiatoday
March 2, 2020
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Penderita Virus Corona di Korea Selatan Capai Seribu Lebih, WNI Masih Aman

Penyebaran virus corona kian meluas di seluruh dunia. ist

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Dua warga Indonesia asal Depok, Jawa Barat, yang berstatus Ibu dan anak telah dinyatakan oleh Presiden Joko Widodo positif terjangkit virus corona atau COVID-19.

Namun, publik di Indonesia bertanya – tanya darimana sumber virus corona yang menjangkiti keduanya, padahal mereka tidak pernah bepergian ke Wuhan, China.

Menurut Jokowi, dua warga itu terjangkit virus corona dari warga negara Jepang yang pernah berkunjung ke Depok, Jawa Barat.  

RelatedPosts

Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation

Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims

No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms

“Ada informasi minggu lalu, ada orang jepang yang ke Indonesia kemudian dan dicek di sana ternyata positif corona. Tim Indonesia langsung menelusuri Orang Jepang ini ke Indonesia bertamu ke siapa. Ditelusuri dan ketemu. Sudah ditemukan ternyata orang yang telah terkena virus corona ini berhubungan dengan dua orang (ibu dan anak),” jelas Jokowi d  Istana Merdeka, Senin (2/3/2020).

Jokowi menyebutkan WNA yang terjangkit corona itu sempat terdeteksi berada di Malaysia sebelum masuk ke Indonesia.

Adapun identitas ibu dan anak yang terpapar virus corona itu berusia 64 tahun dan 31 tahun. Laporan warga yang terkena virus itu berdasarka laporan dari Menteri Kesehatan.

Saat ini keduanya tengah dirawat RSPI Prof Dr Sulianti Saroso, Jakarta Utara.

“Perlu saya sampaikan bahwa sejak awal, pemerintah benar-benar mempersiapkan dalam menghadapi situasi ini. Persiapan rumah sakit lebih dari 100 dengan ruang isolasi dengan standar isolasi yang baik,” ujar Presiden.

Jokowi memastikan, dua pasien yang dinyatakan positif virus corona tersebut saat ini sudah dirawat di rumah sakit dengan pengamanan intensif.

Untuk mencegah penyebaran wabah virus corona di Indonesia, Jokowi memastikan telah menjaga 135 pintu masuk ke Indonesia baik darat maupun udara. Pemerintah juga memastikan telah memiliki alat pendeteksi sesuai dengan protokol Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Secara internasional, wabah virus corona Covid-19 telah menginfeksi 89.070 orang. China menjadi pusat penyebaran dengan jumlah pasien 80.026 orang.

Sementara itu korban jiwa akibat virus telah mencapai 3.044 orang. Provinsi Hubei di China mencatat 2.803 korban dan menjadi korban terbanyak. (ATN)

,’;\;\’\’
Tags: China VirusCorona AsiaCorona IndonesiaVirus CoronaWHOWorld Corona
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation
  • Indonesia Centralizes Strategic Commodity Exports Under Single-State Gateway
  • Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims
  • No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms
  • Indonesia’s Nickel Crisis Deepens: Weda Bay Mine Shutdown Puts 11,700 Jobs at Risk
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.