• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Saturday, June 6, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Ajaib, Korea Utara Masih Zero Kasus Coronavirus 

by Redaksi Asiatoday
April 16, 2020
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Ajaib, Korea Utara Masih Zero Kasus Coronavirus  

Aktivitas sosial di Pyongyang, Korea Utara. Ist

ASIATIDAY.ID, JENEWA – Korea Utara (Konut) tercatat sebagai salah satu negara yang masih zero kasus coronavirus.

Pejabat Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengungkapkan hal itu dan negara itu masih terus melanjutkan pengujian dan telah mengkarantina lebih dari 500 orang.

WHO menyatakan menerima informasi terbaru dari Korea Utara tentang pandemi Covid-19 setiap minggunya. Kementerian kesehatan negara tertutup itu menyatakan bahwa mereka memiliki kapasitas untuk menguji virus corona di laboratorium rujukan nasional di Ibu Kota Pyongyang.

RelatedPosts

Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation

Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims

No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms

“Pada 2 April, 709 orang, 11 warga asing dan 698 warga (Korea Utara), telah diuji Covid-19. Tidak ada laporan kasus covid-19. Ada 509 orang di karantina, dua warga asing dan 507 warga (Korea Utara),” kata Perwakilan WHO untuk Republik Rakyat Demokratik Korea (DPRK)Dr. Edwin Salvador dalam sebuah surel yang dikutip Reuters, Rabu (8/4/2020).

“Sejak 31 Desember, 24.842 orang telah dibebaskan dari karantina, yang termasuk 380 orang asing,” tambahnya.

WHO telah diberitahu bahwa Korea Utara menerima primer dan probe untuk digunakan dengan tes diagnostik PCR virus corona dari sekutunya China pada Januari, tambahnya. WHO telah mengirim pasokan peralatan pelindung.

Korea Utara telah meningkatkan pemeriksaan perbatasan dan memberlakukan tindakan karantina. Pimpinan pasukan Amerika Serikat (AS) di Korea Selatan mengatakan pada pertengahan Maret bahwa Korea Utara mengunci pasukan militernya selama sekira 30 hari dan baru-baru ini melanjutkan pelatihan.

“Kami melakukan lockdown. Kami sangat berhati-hati tentang penyebaran virus ini,” kata seorang diplomat Korea Utara. “Saya mengetahui kami tidak punya kasus covid-19. Nol kasus,” jelasnya. (ATN)

Tags: Corona AsiaCoronavirusCOVID-19Korea UtaraWHO
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation
  • Indonesia Centralizes Strategic Commodity Exports Under Single-State Gateway
  • Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims
  • No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms
  • Indonesia’s Nickel Crisis Deepens: Weda Bay Mine Shutdown Puts 11,700 Jobs at Risk
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.