• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Saturday, June 6, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

WHO Mulai Investigasi Asal Usul Virus Corona di China Januari 2021

by Redaksi Asiatoday
December 17, 2020
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
WHO Dukung China Jalankan Program Penggunaan Darurat Vaksin Covid-19

Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus dan Presiden China Xi Jinping. Dok

ASIATODAY.ID, SINGAPURA – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan bahwa China telah menyambut tim penyelidik Covid-19 internasional yang diperkirakan akan melakukan perjalanan ke China pada awal Januari 2021.

Dikutp dari Reuters, Kamis (17/12/2020), Babatunde Olowokure, Direktur Darurat Regional WHO di Pasifik Barat mengatakan dalam konferensi pers bahwa WHO tengah berbicara dengan China mengenai kemana para penyelidik akan melakukan perjalanan di China guna menyelidiki virus corona.

WHO terus menghubungi China dan untuk membahas tim internasional dan tempat-tempat yang mereka kunjungi,” kata Olowokure pada konferensi pers yang disiarkan.

RelatedPosts

Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation

Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims

No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms

“Pemahaman kami saat ini adalah bahwa China menyambut tim internasional dan kunjungan mereka. Ini sudah diantisipasi, setahu kami, terjadi awal Januari,” ujarnya.

Pada hari Rabu, seorang anggota dan diplomat WHO mengatakan kepada Reuters bahwa misi internasional yang dipimpin oleh WHO diperkirakan akan berkunjung ke China pada minggu pertama Januari untuk menyelidiki asal-usul virus yang memicu pandemic global Covid-19.

Amerika Serikat yang menuduh China menyembunyikan luasnya wabah, telah menyerukan penyelidikan yang dipimpin WHO yang “transparan” dan mengkritik persyaratannya, yang memungkinkan para ilmuwan China untuk melakukan tahap pertama dari penelitian pendahuluan.

Mengacu pada diskusi yang sedang berlangsung dengan China selama perjalanan, kata Olowokure dalam konferensi pers: “Ini tentu saja penting bagi kami dan untuk mendapatkan gambaran keseluruhan tentang bagaimana penyelidikan akan berjalan.” (ATN)

Tags: COVID-19WHO
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation
  • Indonesia Centralizes Strategic Commodity Exports Under Single-State Gateway
  • Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims
  • No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms
  • Indonesia’s Nickel Crisis Deepens: Weda Bay Mine Shutdown Puts 11,700 Jobs at Risk
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.