• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Saturday, June 6, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Cathay Pacific Pecat 3 Pilotnya karena Terinfeksi Covid-19

by Redaksi Asiatoday
November 19, 2021
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Gejolak di Hong Kong, CEO Cathay Pacific Mengundurkan Diri

Maskapai Cathay Pacific.ist

ASIATODAY.ID, HONG KONG – Maskapai penerbangan Cathay Pacific memecat tiga pilotnya setelah mereka terinfeksi Covid-19 di kota Frankfurt, Jerman .

Maskapai penerbangan yang berbasis di Hong Kong itu mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa penyelidikan internal telah menemukan bahwa ketiga pilot terlibat dalam pelanggaran serius prosedur Covid-19 selama transit di luar negeri.

Staf Cathay lainnya yang telah tinggal di hotel yang sama di Frankfurt sejak 1 November telah diperintahkan ke pusat karantina pemerintah Hong Kong.

RelatedPosts

Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation

Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims

No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms

“Setelah penyelidikan kasus-kasus ini, sayangnya, temuan menunjukkan pelanggaran serius terhadap persyaratan selama awak singgah di luar negeri,” demikian pernyataan maskapai itu.

“Orang-orang yang bersangkutan tidak lagi dipekerjakan oleh Cathay Pacific,” lanjut pernyataan itu seperti dikutip dari CNN, Jumat (19/11/2021).

Cathay tidak memberikan penjelasan lebih lanjut tentang apa yang dimaksud dengan “pelanggaran serius”. Pihak maskapai hanya mengatakan akan terus meninjau protokol perusahaan setelah insiden itu.

“Keamanan dan keselamatan pelanggan, karyawan, dan komunitas kami tetap menjadi prioritas mutlak kami,” kata pihak maskapai.

Cathay Pacific bersikeras insiden itu “terisolasi.”

“Awak pesawat kami telah menjaga bisnis kami tetap beroperasi dan Hong Kong terhubung ke dunia selama pandemi,” lanjutnya.

“Profesionalisme, kepatuhan, dan keteguhan semua karyawan kami dalam menegakkan operasi yang aman selama periode ini sangat luar biasa dan kami percaya kasus-kasus ini adalah insiden yang terisolasi,” sambungnya.

Biro Transportasi dan Perumahan Hong Kong menggambarkan pelanggaran itu peristiwa yang “sangat disesalkan.”

Dalam sebuah pernyataan, badan pemerintah mendesak maskapai penerbangan untuk secara ketat mematuhi persyaratan peraturan anti-epidemi untuk mencegah insiden lebih lanjut. (ATN)

Tags: Cathay PacificCOVID-19
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation
  • Indonesia Centralizes Strategic Commodity Exports Under Single-State Gateway
  • Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims
  • No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms
  • Indonesia’s Nickel Crisis Deepens: Weda Bay Mine Shutdown Puts 11,700 Jobs at Risk
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.