• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 5, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Korban Tewas akibat Gempa di Turkiye Bertambah Jadi 5.434 Jiwa

by Redaksi Asiatoday
February 8, 2023
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Korban Tewas akibat Gempa di Turkiye Bertambah Jadi 5.434 Jiwa

Sejumlah bangunan yang runtuh akibat gempa bumi dahsyat di Kahramanmaras, Turkiye. Jumlah korban jiwa akibat gempa bumi dahsyat di Turkiye bertambah menjadi 5.434 jiwa pada Selasa (7/2), sementara jumlah korban luka bertambah menjadi 31.777 orang, kata Menteri Kesehatan Turkiye Fahrettin Koca. Foto: Xinhua

ASIATODAY.ID, ANKARA – Jumlah korban tewas akibat gempa dahsyat di Turkiye bertambah menjadi 5.434 pada Selasa (7/2), sementara jumlah korban luka bertambah menjadi 31.777, kata Menteri Kesehatan Turkiye Fahrettin Koca.

“Kondisi cuaca sangat buruk. Petugas penyelamat hampir tidak bisa mencapai daerah yang hancur,” kata Koca dalam konferensi pers bersama dengan Menteri Pertahanan Turkiye Hulusi Akar, seraya menambahkan bahwa tim masih mencari korban selamat yang terperangkap di zona yang dilanda gempa.

Sementara itu, Akar mengatakan Angkatan Bersenjata Turkiye kembali mengirim sembilan batalion komando dari unit-unit militer di Turkiye barat ke zona yang dilanda gempa, bersama dengan empat batalion dari Siprus utara untuk membantu para korban gempa.

RelatedPosts

Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation

Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims

No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms

Sebanyak 7.500 tentara terlibat dalam upaya penyelamatan itu dan 1.500 tentara lainnya akan bergabung pada Rabu (8/2), kata sang menteri, menambahkan bahwa semua unit militer, markas besar, dan garnisun di zona gempa sepenuhnya terbuka bagi warga sipil.

Jumlah korban tewas kemungkinan akan bertambah karena hampir 6.000 bangunan rata dengan tanah, ditambah dengan cuaca dingin serta beberapa gempa susulan yang menghambat upaya penyelamatan.

Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan pada Selasa telah mengumumkan keadaan darurat selama tiga bulan di 10 provinsi negara itu yang dilanda gempa.

Gempa bermagnitudo 7,7 mengguncang Provinsi Kahramanmaras di Turkiye selatan pada Senin (6/2) pukul 04.17 waktu setempat (08.17 WIB), diikuti oleh gempa bermagnitudo 6,4 beberapa menit kemudian di Provinsi Gaziantep, Turkiye selatan, dan gempa bermagnitudo 7,6 pada pukul 13.24 waktu setempat (17.24 WIB) di Kahramanmaras. (AT Network)

Simak Berita dan Artikel yang lain di Google News

Tags: Gempa BumiGempa TurkiTurkiye
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation
  • Indonesia Centralizes Strategic Commodity Exports Under Single-State Gateway
  • Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims
  • No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms
  • Indonesia’s Nickel Crisis Deepens: Weda Bay Mine Shutdown Puts 11,700 Jobs at Risk
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.