• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 25, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Bendera Indonesia Terlihat Berkibar Saat Demonstrasi di Hong Kong

by Redaksi Asiatoday
September 30, 2019
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Bendera Indonesia Terlihat Berkibar Saat Demonstrasi di Hong Kong

ASIATODAY.ID, HONG KONG – Pemandangan mengagetkan terlihat saat aksi demonstrasi di Hong Kong. Pasalnya, bendera merah putih terlihat di antara puluhan bendera lainnya yang dibawa oleh para demonstran dalam unjuk rasa besar-besaran di Hong Kong pada Minggu.

Bendera-bendera tersebut diduga sengaja dibawa para demonstran untuk menunjukkan klaim bahwa aksi mereka menentang Beijing tidak hanya didukung oleh Amerika Serikat (AS) dan Inggris, tetapi aksi mereka juga didukung oleh berbagai negara.

Protes anti-pemerintah di Hong Kong kembali digelar di akhir pekan. Beberapa unjuk rasa berjalan damai sementara, di beberapa tempat, aktivis yang lebih agresif menyebabkan gangguan dengan membarikade jalanan, melempar bom molotov dan tindakan vandalisme.

RelatedPosts

Indonesia Expands De-Dollarization Drive, Targets India and South Korea for Local Currency Trade Deals

Indonesia Deepens Legal Alliance With Russia, Approves Extradition of Russian Citizen

Bangladesh’s Banking Crisis Deepens as World Bank Unveils $450 Million Rescue Package

Polisi Hong Kong merespon dengan gas air mata, peluru karet, dan meriam air yang menyemprotkan cat biru yang sulit dicuci, dan menangkap banyak pengunjuk rasa. Tindakan polisi Hong Kong itu juga melukai seorang jurnalis Indonesia yang tengah meliput unjuk rasa di daerah Wan Chai.

Bendera Indonesia Terlihat Berkibar Saat Demonstrasi di Hong Kong 1

Demonstran yang radikal berhasil memaksa penutupan dua stasiun kereta api di Causeway Bay, Wan Chai dan Distrik Admiralty di utara Pulau Hong Kong. Beberapa aksi perusakan dilaporkan terjadi di mal Festival Walk, di mana para pengunjuk rasa merusak sebuah restoran yang dikelola oleh Maxim’s Caterers, sebuah bisnis besar yang dituduh pengunjuk rasa sebagai pro-Beijing.

Diberitakan Reuters, Senin (30/9/2019), gerakan protes Hong Kong juga tampaknya semakin optimis dalam melihat dukungan internasionalnya. Sebelumnya, mereka mengarahkan permohonan dukungan perjuangan mereka ke AS dan Inggris, membawa bendera nasional mereka dan menyanyikan lagu kebangsaan patriotik mereka.

Tetapi, pada demonstrasi Minggu, 29 September mereka menambahkan bendera setidaknya selusin negara, dalam upaya nyata untuk mendapatkan dukungan tersebut.

Negara-negara itu termasuk bekas koloni Inggris, Australia dan India, anggota Uni Eropa terkemuka seperti Jerman, Spanyol, dan Polandia, bahkan beberapa negara yang tidak memiliki pengaruh internasional yang terlalu besar seperti Papua Nugini dan Timor Leste. Di antara bendera-bendera yang dibawa para demonstran, terlihat juga bendera merah putih Indonesia.

Bendera China yang terlihat di aksi unjuk rasa itu telah diubah dengan bintang-bintangnya disusun membentuk swastika, untuk ejekan demonstran kepada pemerintah pusat di Beijing, yang mereka sebut sebagai “Chinazi”. (AT Network)

,’;\;\’\’
Tags: Hong KongHong Kong RevolutionKrisis Hong KongUnjukrasa Hong Kong
No Result
View All Result

Terbaru

  • Australia Triples LPG Exports to Indonesia as Hormuz Disruption Reshapes Energy Flows
  • Indonesia Seeks Bigger Eurasian Role After Securing Top Partner Status at Russia’s INNOPROM 2026
  • Indonesia Expands De-Dollarization Drive, Targets India and South Korea for Local Currency Trade Deals
  • Indonesia Deepens Legal Alliance With Russia, Approves Extradition of Russian Citizen
  • Bangladesh’s Banking Crisis Deepens as World Bank Unveils $450 Million Rescue Package
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.