• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 4, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Demonstran Hong Kong Bertindak Brutal

by Redaksi Asiatoday
September 23, 2019
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Demonstran Hong Kong Bertindak Brutal

ASIATODAY.ID, HONG KONG – Demonstran di Hong Kong melakukan aksi kekerasan dan perusakan dalam unjuk rasa di pekan ke-16 berturut-turut. Pada demonstrasi yang berlangsung Minggu, para demonstran terlihat menginjak-injak bendera China dan merusak sebuah pusat perbelanjaan di utara Hong Kong.

Diwartakan Channel News Asia, demonstran yang berkumpul di sebuah mal di Sha Tin mulanya melakukan aksi damai dengan menyanyikan lagu protes dan membuat bangau origami.

Namun, ketegangan kemudian meningkat pada sore hari setelah demonstran yang mengenakan masker menurunkan bendera China dari sebuah gedung pemerintah, menginjak-injaknya sebelum membuangnya ke sungai.

RelatedPosts

Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus

Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam

Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries

Eskalator dan panel kaca di New Town Plaza di Sha Tin menjadi sasaran demonstran. Polisi telah menutup lokasi itu dan menembakkan gas air mata ke pengunjuk rasa yang melempar batu bata.

Kelompok-kelompok pengunjuk rasa bertopeng kemudian merusak mesin tiket di stasiun kereta bawah tanah Sha Tin sebelum polisi anti huru-hara bergegas masuk untuk menutup stasiun.

Sebelumnya, stasiun televisi juga menayangkan rekaman yang memperlihatkan seorang pria mengalami memar dan lecet, diduga karena dianiaya oleh demonstran.

Pertikaian antara polisi dan beberapa aktivis yang berlindung di balik dinding payung terjadi, tetapi para pengunjuk rasa segera bubar begitu gas air mata dan peluru karet ditembakkan ke arah mereka. Polisi melakukan beberapa penangkapan dalam insiden tersebut.

Kantor berita South China Morning Post dan RTHK juga melaporkan petugas anti huru hara juga dipanggil untuk menyelamatkan Patrick Nip, seorang menteri di pemerintah Hong Kong, setelah mobilnya yang dikepung dikelilingi oleh pengunjuk rasa yang marah.

Demonstrasi di Hong Kong mulanya dipicu oleh undang-undang ekstradisi yang sekarang telah ditarik, tetapi protes itu berubah menjadi kampanye pro-demokrasi yang lebih luas.

Isu-isu seperti hak pilih universal, permintaan untuk penyelidikan tindakan polisi dan dugaan keterlibatan geng dalam menghadapi demonstran juga menjadi tuntutan yang diangkat oleh para pengunjuk rasa dan aktivis.

Kampanye tersebut, yang kebanyakan dilakukan oleh kaum muda, awalnya memang berlangsung damai tetapi semakin dipenuhi kekerasan.

Kerusuhan di Hong Kong telah menjadi tantangan terbesar bagi Beijing sejak penyerahan kedaulatan kota pulau itu oleh Inggris pada 1997. Hong Kong adalah bagian dari China, tetapi menikmati “kebebasan khusus”, yang akan berakhir pada 2047, dan banyak warga di Hong Kong tidak ingin menjadi seperti “kota China yang lain”. (AT Network)

,’;\;\’\’
Tags: Hong Kong RevolutionKrisis Hong Kong
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus
  • Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam
  • Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries
  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.