• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 4, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Situasi Global Rumit, Ekonomi Indonesia Bisa Tergilas Perang Dagang

by Redaksi Asiatoday
August 27, 2019
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Situasi Global Rumit, Ekonomi Indonesia Bisa Tergilas Perang Dagang

Markas World Bank. Ist

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Pemerintah Indonesia diingatkan untuk mewaspadai dampak perang dagang yang terus berkecamuk antara Amerika Serikat (AS) dan China. Pasalnya, dengan situasi global yang rumit saat ini, perang dagang berpotensi menggilas ekonomi Indonesia.

Menurut Country Director of the World Bank Indonesia Rodrigo Chaves, Indonesia sudah pasti akan terkena perang dagang antara AS dan China ini. Sebagai negara pengekspor komoditas, kondisi ekonomi global bisa memberi efek terhadap perekonomian Indonesia.

“Yang paling terlihat, dampak dari pelemahan ekonomi dunia karena perang dagang ini, jelas perekonomian Indonesia juga melemah. Jika ekonomi dunia melemah, ekonomi Indonesia juga akan melemah, karena Indonesia adalah negera pengekspor komoditas, sehingga ini menjadi tantangan besar,” terang Rodrigo usai pertemuan dengan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, di Jakarta, Selasa (27/8/2019).

RelatedPosts

Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed

Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls

Indonesia Accelerates OECD Membership Bid and Ratification of I-EU CEPA

Rodrigo mengungkapkan, kondisi ekonomi dunia adalah hal yang rumit untuk diselesaikan saat ini. Perang dagang dua negara besar ini, tak hanya memperlambat ekonomi dunia, tapi juga menyulitkan investasi.

“Ekonomi dunia adalah area yang rumit. Perang dagang antara dua negara besar ini melemahkan ekonomi dunia. Berinvestasi jadi tidak memungkinkan, hal ini akan meresahkan seluruh pihak,” jelas Rodrigo.

Indonesia tentu perlu mempersiapakan langkah antisipasi sebelum semuanya terlambat. Karena itu, pihaknya pun membicarakan beberapa upaya untuk mendorong perekonomian Indonesia berasama Menko Maritimim Luhut Binsar Pandjaitan. Salah satu agenda yang dibahas terkait upaya memacu Foreign Direct Investment (FDI) atau Investasi Langsung di Indonesia.

“World Bank punya kolaborasi kuat dengan Pak Luhut. Dia berdiskusi dengan kami, jadi ide kami di Indonesia, ia harus meningkatkan FDI di negara ini. Dan bagaimana memposisikan Indonesia lebih baik ketika berhadapan dengan kondisi ekonomi global,” tandasnya. (AT Network)

,’;\;\’\’
Tags: Bank DuniaPerang Dagang Amerika-ChinaPerang Dagang Korea-TokyoResesi EkonomiWorld Bank
No Result
View All Result

Terbaru

  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • Securing Carbon Credits for Smallholder Farmers
  • Indonesia Accelerates OECD Membership Bid and Ratification of I-EU CEPA
  • Indonesia Deepens Mineral Cooperation with China Amid Global Race for Critical Resources
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.