• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, July 16, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Xi Jinping Kirim Pesan Menyentuh untuk Trump

by Redaksi Asiatoday
October 3, 2020
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Trump Bersikap Frontal, Xi Jinping Lebih Dingin di Sidang PBB

Donald Trump dan Xi Jinping. Dok

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Presiden China Xi Jinping bersama ibu negara Peng Liyuan mengirim pesan menyentuh untuk presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Ibu Negara Melania Trump agar segera diberikan kesembuhan.

Xi Jinping dan Peng Liyuan menyampaikan simpati dan harapannya Sabtu (3/10/2020) agar Donald Trump dan Melania Trump segera sembuh.

Sejumlah media melaporkan bahwa Trump dirawat di rumah sakit pada hari Jumat pada waktu setempat dan diberi perawatan Covid-19 eksperimental, tetapi mengatakan dia “baik-baik saja”.

RelatedPosts

Wempi Saputra Appointed ADB Vice-President

Indonesia Joins Global AI Alliance

Danantara Indonesia Enters Global Sovereign Wealth Fund Network

Setelah tidak terlihat di depan umum sejak pengumuman yang mengejutkan itu, presiden tersebut keluar dari Gedung Putih pada Jumat malam, dan terbang dengan helikopter ke rumah sakit militer Walter Reed di luar Washington.

Dalam video berdurasi 18 detik yang direkam di dalam Gedung Putih dan dirilis di Twitter, Trump mengatakan bahwa dia sedang dirawat di rumah sakit.

“Saya pikir saya melakukannya dengan baik. Kami akan memastikan semuanya berjalan lancar,” katanya.

Dia juga menambahkan bahwa Ibu Negara Melania Trump yang juga tertular virus Covid-19 juga dalam kondisi baik.

Sementara itu, Sekretaris Pers Kayleigh McEnany mengatakan Trump menerima obat anti-virus remdesivir setelah berkonsultasi dengan spesialis.

“Presiden tidak membutuhkan oksigen tambahan,” katanya dalam sebuah pernyataan Jumat malam, dikutip Reuters.

Sebelumnya, dia mengatakan bahwa ahli medis merekomendasikan pekerjaan Trump dari kantor kepresidenan di Walter Reed untuk beberapa hari ke depan.

Rawat inap menunjukkan upaya intens untuk memastikan gejala ringan presiden yang dilaporkan tidak memburuk. (ATN)

Tags: Donald TrumpXi Jinping
No Result
View All Result

Terbaru

  • Wempi Saputra Appointed ADB Vice-President
  • Indonesia’s Gold Ambition: Building a Global Bullion Ecosystem Beyond Mining
  • Indonesia Joins Global AI Alliance
  • Danantara Indonesia Enters Global Sovereign Wealth Fund Network
  • OPEC+ Builds New Energy Alliance
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.