• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 19, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home TRAVEL/TOURISM

Pacu Industri Pariwisata, Palembang Tawarkan Investasi di Pulau Kemaro

by Redaksi Asiatoday
February 8, 2020
in TRAVEL/TOURISM
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Pacu Industri Pariwisata, Palembang Tawarkan Investasi di Pulau Kemaro

ASIATODAY.ID, PALEMBANG – Kota Palembang, Sumatera Selatan tengah serius mengembangkan industri pariwisata. Salah satu yang tengah digenjot, pengembangan wisata Pulau Kemaro.

Pemerintah Kota Palembang pun serius menawarkan peluang ini kepada investor dalam negeri dan asing. Apalagi, potensi pulau tersebut dinilai sangat menjanjikan.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang Isnaini Madani, sejauh ini sudah ada investor yang menjajaki peluang ini, namun hingga kini belum ada yang mengambil keputusan.

RelatedPosts

Bali Branded Unsafe as South Korea Issues Travel Warning

War Fallout Dims Dubai’s Glitter

Middle East War Shocks Global Travel: Over 4,500 Foreign Tourists Stranded in Thailand

“Sudah ada yang mulai menjajaki baik calon investor dari dalam negeri maupun luar negeri, namun kita inginkan agar segera dieksekusi,” ujarnya saat dihubungi Sabtu (8/2/2020).

Pulau Kemaro kata dia, dirancang menjadi salah satu destinasi unggulan di Palembang. Saat ini, pemerintah setempat telah membangun beberapa resort berupa 10 bungalow dengan menggunakan APBD.

Menurut Isnaini, hal itu kurang memadai sebab masih banyak fasilitas pendukung lainnya yang tidak tersedia, seperti meeting room, gedung aula, dermaga hingga jembatan penghubung agar kapal-kapal pariwisata bisa bersandar sehingga layak dijadikan resort.

“Kami sebenarnya hanya membuka jalan, setelah itu kami dorong investasi masuk agar pulau ini bisa dikembangkan. Paling ideal, dibutuhkan 100 bungalow,” terang Isnaini.

Isnaini memandang, potensi pariwisata yang ada di kawasan tersebut tidak kalah dengan Resort Tegal Mas, Lampung.

Bahkan, dari sisi fasilitas seperti air bersih dan listrik sudah sejak lama dipersiapkan sebagai sarana pendukung pembangunan kawasan resort Pulau Kemaro.

Sejauh ini pemkot merencanakan pembangunan jembatan gantung yang akan menghubungkan untuk menuju ke area bungalow tersebut melalui Kementerian PUPR.

Sebagai referensi, sektor pariwisata Kota Palembang tumbuh positif pada 2019, yakni senilai Rp250 miliar atau naik Rp65 miliar dari tahun 2018. (ATN)

,’;\;\’\’
Tags: Industri PariwisataPalembangWisata Palembang
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia Regains Access to EU Aquaculture Market After Securing Regulatory Approval
  • ASEAN Offers Alternative to EU Integration Model and Shows Demand for Russia Ties
  • World Bank Injects $150 Million to Transform Rural Uzbekistan
  • ADB Injects $115 Million to Tackle Nepal’s Water and Sanitation Crisis
  • Indonesia’s US$22 Billion Free School Meals Program Hit by Expanding Corruption Probe
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.