Resep Kue Lontar Special

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1707
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep kue lontar special yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Resep Kue Lontar Special

Bahan-bahan

  • Bahan kulit :
  • 150 tepung terigu segitiga
  • 75 gr blue band
  • 1 butir Kuning telur ukr sedang
  • 1 sdm peres gula halus
  • Bahan vla susu:
  • 1 kaleng skm (me 3/4 kaleng)
  • 1 kaleng susu air panas
  • 9 butir kuning telur ukr sedang
  • 1 sdt Essen vanili cair
  • 2 tetes rum(bila suka)
  • 1/2 sdt garam
  • 15 gr tepung maizena
  • Taburan:
  • Kismis dan keju parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Kue Lontar Special", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kue lontar special :

Langkah pembuatan

  • Siapkan loyang masukkan gula telur dan blue band mixer sekitar 3 menit sampai pucat dan ringan.masukkan terigu aduk dengan spatula sampai bisa dipulung,diamkan 5 menit tutup dng serbet.
  • Giling tipis sesuaikan dengan cetakan dan bentuk pinggirnya dengan garpu lalu tusuk tusuk dalamnya biar tidak menggelembung.panggang 5 menit didalam oven temperatur 150' api bawah.
  • Pecahkan telur aduk rata dan tambahkan SKM lalu air panas garam dan maizena aduk aduk agar telur tercampur rata.saring sampai 3 kali lalu setelah bersih tuangkan ke kulit yg SDH dioven 5 menit.
  • Panggang dan Masukkan ke oven pakai api bawah 150' selama (1-1.5 jam) jam).setelah dites dan atas kue lontar sudah tidak lengket kasih api atas 10 menit dan taburi dengan kismis dan keju parut. kecepatan memanggang berbeda disetiap oven ya...ok selamat mencoba
  • Tips karena saya tidak suka manis jadi sy pake skmnya 3/4 saja..ukr normalnya 1 kaleng. Saya pakai loyang Pie diameter 22...

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…