• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Saturday, June 13, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Kecelakaan Tambang di Kanada, 39 Pekerja Terjebak di Kedalaman 1.219 Meter

by Redaksi Asiatoday
September 28, 2021
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Kecelakaan Tambang di Kanada, 39 Pekerja Terjebak di Kedalaman 1.219 Meter

Area tambang Totten Mine, Sudbury, Kanada. Dok

ASIATODAY.ID, SUDBURY – Kecelakaan tambang bawah tanah terjadi di area Totten Mine, Sudbury, Kanada. Sebanyak 39 pekerja dilaporkan terjebak di area tambang tersebut, menurut keterangan media CTV pada Senin kemarin.

Para pekerja terjebak usai terjadinya sebuah insiden yang menyebabkan kerusakan area lorong tambang pada hari Minggu kemarin, sekitar pukul 11.30 waktu setempat.

Sebagaimana dilaporkan CGTN, Selasa (28/9/2021), sebuah tim penyelamat berada di lokasi untuk mencoba mengeluarkan 39 pekerja ke permukaan.

RelatedPosts

Mass Student Protest Erupts in Indonesia Over Cost-of-Living Crisis

Indonesian Navy Intercepts Billion-Dollar Rare Earth Shipment With Radioactive Content

Indonesian Students Revive Reform-Era Protests, Mounting Pressure on Prabowo Government

Hingga saat ini otoritas Kanada belum merilis detail lainnya, termasuk seputar insiden apa yang dimaksud, penyebabnya, serta identitas para pekerja.

Vale, perusahaan pemilik tambang Totten Mine di Kanada, mengonfirmasi bahwa 39 pekerja mereka terjebak di area bawah tanah, namun semuanya berada dalam kondisi selamat.

“Kami sedang memobilisasi mereka agar bisa keluar dari tambang melalui sistem tangga sekunder,” demikian pernyataan pers Vale.

Juru bicara Vale, Danica Pagnutti, mengatakan bahwa para pekerja harus dapat menggunakan sebuah sistem tangga yang dilengkapi sejumlah titik peristirahatan di sepanjang area tambang.

Pagnutti mengatakan, 39 pekerja Vale terjebak di area dengan kedalaman sekitar 914 hingga 1.219 meter dari permukaan. Sebagai perbandingan, menara CN Tower di Toronto memiliki ketinggian hingga 550 meter.

Masih dari keterangan Vale, para pekerja yang terjebak memiliki akses terhadap makanan dan air minum di tempat peristirahatan tambang. Mereka juga masih dapat menggunakan telepon untuk berkoordinasi dengan Vale dan menghubungi pihak keluarga.

“Kami melakukan segala yang kami bisa untuk memastikan keselamatan semua pekerja,” tegas Pagnutti.

“Mereka bisa menghubungi keluarga dari bawah sana, dan kami juga terus melakukan kontak dengan keluarga-keluarga mereka. Jadi, fokus kami sekarang adalah memastikan keselamatan para pekerja,” pungkasnya. (ATN)

Tags: KanadaKecelakaan TambangPT ValeTotten Mine
No Result
View All Result

Terbaru

  • Bank Jakarta and Blibli Launch Engagement Store at Jakarta Fair 2026
  • Mass Student Protest Erupts in Indonesia Over Cost-of-Living Crisis
  • Indonesian Navy Intercepts Billion-Dollar Rare Earth Shipment With Radioactive Content
  • Indonesian Students Revive Reform-Era Protests, Mounting Pressure on Prabowo Government
  • Ceria Corp, Indonesia’s Green Nickel Pioneer, Restores 200 Hectares of Former Mine Land Through ESG Initiatives
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.