ASIATODAY.ID, TALLINN – Indonesia turut ambil bagian pada ajang Tallinn Food Fair untuk mempromosikan potensinya pada bidang Trade, Tourism, and Investment (TTI) di Estonia pada awal Oktober 2021.
Kegiatan Tallinn Food Fair bertujuan untuk meningkatkan awareness dan promosi berkelanjutan ke berbagai pelaku bisnis di industri Hospitality, Restaurant, Catering (HoReCa); mendukung bisnis HoReCa Diaspora Indonesia di Finlandia dan Estonia untuk mengembangkan usaha, menjaring calon investor dan mitra restauranteur, dan mencari pasokan bahan makanan/gudang/kemasan yang lebih sustainable, terjangkau dan efisien; serta mendukung program Pemerintah Indonesia dalam upaya mengembangkan subsektor ekonomi kreatif melalui program Indonesia Spice Up the World.
Dalam Tallinn Food Fair tahun ini, KBRI Helsinki menggandeng sejumlah mitra usaha Diaspora Indonesia, diantaranya Bali Brunch Oy yang menawarkan fusion food, kombinasi masakan tradisonal Indonesia dengan selera setempat. Hingga saat ini, perusahaan tersebut telah memilki beberapa restoran di Finlandia dan berupaya untuk memperluas bisnis.
Kemudian Gado-gado tmi yang berupaya memperkenalkan berbagai masakan Indonesia dan mencari peluang kerja sama untuk membuka restoran Indonesia. Ada juga Dapur.Indonesia.ee yang menawarkan catering/jasa layanan makanan Indonesia ke pasar setempat.
“Hasil dari pameran ini sangat menggembirakan. Terdapat 1.440 pengunjung ke Paviliun Indonesia selama pameran dan telah terjadi berbagai pembicaraan bisnis antara calon mitra dengan Bali Brunch Oy, Gado-Gado tmi, serta Dapur.Indonesia.ee,” demikian keterangan tertulis dari KBRI Helsinki, dikutip Kamis (7/10/2021).
Pameran berjalan cukup ramai yang dihadiri tidak hanya dari kalangan pebisnis ataupun profesional di bidang HoReCa, tetapi juga dihadiri oleh publik yang ingin menikmati produk dan makanan dari Indonesia. (AT Network)
Discussion about this post