• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Business

Forum Bisnis INA-LAC Raih Transaksi Perdagangan Rp1,1 Triliun

by Redaksi Asiatoday
November 11, 2020
in Business
Reading Time: 1 min read
A A
0
Digital Forum Bisnis Indonesia-Amerika Latin dan Karibia (INA-LAC) Resmi Diluncurkan

Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi meluncurkan secara resmi platform digital Forum Bisnis INA-LAC. Ist

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Forum Bisnis Indonesia – Amerika Latin dan Karibia (INA-LAC) 2020 meraih total transaksi perdagangan senilai Rp1,1 triliun.

“Transaksi yang ditandatangani dalam forum bisnis INA-LAC mencapai dua kali lipat dibanding tahun lalu,” kata Dirjen Amerika dan Eropa Ngurah Swajaya dalam konferensi pers, Rabu (11/11/2020).

Total kesepakatan yang dilakukan dalam forum ini mencapai USD71,2 juta atau Rp998 miliar dan ditambah dengan one on one kesepakatan bisnis yang nilainya mencapai USD14,3 juta atau Rp202 miliar.

RelatedPosts

Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts

Indonesia Seeks Bigger Eurasian Role After Securing Top Partner Status at Russia’s INNOPROM 2026

ADB Unleashes $100 Million Digital Bond to Power Asia’s Next Economic Revolution

Kesepakatan tersebut diantaranya; perusahaan BADAX (Brasil) dengan GAPMMI (Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia) yang akan membuka Gerai Indonesia (Indonesia Trading Houses) di Brasil.

Selain itu, kesepakatan bisnis antara perusahaan BADAX dengan Kokola Group (Indonesia) yang di rencanakan pada akhir kegiatan.

Beberapa negara juga menanda tangani perjanjian kerja sama di antaranya Chile terkait dengan produk halal, Meksiko terkait dengan produk ritel, furnitur, dan teknologi nuklir.

“Termasuk peringatan hubungan bilateral dengan meluncurkan join stamp antara Indonesia dengan Kolombia,” jelasnya.

Disamping transaksi perdagangan, terdapat 108 proyek investasi di 11 provinsi di Indonesia yang siap ditawarkan dalam kesempatan ini, salah satunya proyek infrastruktur pelabuhan di Medan.

“Ini adalah proyek yang sudah siap menerima investasi. Beberapa zona industri di Indonesia, Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) membuat sistem sehingga aplikasi dapat dilakukan hanya dalam 3 jam,” imbuhnya. (ATN)

Tags: Asia BusinessINA-LACIndonesia - Amerika Latin dan Karibia
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • Australia Triples LPG Exports to Indonesia as Hormuz Disruption Reshapes Energy Flows
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.