• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 5, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Arab Saudi Apresiasi Upaya Mesir Damaikan Libya

by Redaksi Asiatoday
June 9, 2020
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Arab Saudi Apresiasi Upaya Mesir Damaikan Libya

Pertemuan Presiden Mesir Abdel Fattah al-Sisi (kiri) dengan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud (kanan). Dok

ASIATODAY.ID, RIYADH – Kerajaan Arab Saudi mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Mesir untuk menyelesaikan konflik di Libya.

Dalam sebuah pernyataan yang dikutip oleh Al-Arabiya pada Minggu (7/6/2020), Kerajaan mendesak kedua belah pihak untuk segera memulai negosiasi perdamaian yang disponsori PBB.

“Kerajaan Arab Saudi menyambut upaya yang dilakukan oleh Mesir yang bertujuan untuk menyelesaikan krisis di Libya,” demikian pernyataan resmi Saudi yang dikeluarkan oleh Saudi Press Agency.

RelatedPosts

Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus

Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam

Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries

“Arab Saudi juga mendukung seruan yang dibuat oleh Presiden Mesir untuk gencatan senjata di Libya mulai Senin, 8 Juni 2020, sesuai dengan inisiatif baru terkandung dalam Deklarasi Kairo yang diumumkan hari ini,” lanjut pernyataan tersebut.

“Kerajaan juga menegaskan menyambut semua upaya internasional yang menyerukan penghentian segera pertempuran di Libya, dan kembali ke jalur politik berdasarkan inisiatif dan resolusi internasional yang relevan, termasuk apa yang disepakati dalam konferensi Berlin dan Jenewa.”

Sebelumnya, Presiden Mesir Abdel Fattah al-Sisi mengumumkan rencana untuk gencatan senjata di Libya, mulai 8 Juni, setelah bertemu dengan Tentara Nasional Libya (LNA) Jenderal Khalifa Haftar pada Sabtu kemarin.

Berbicara bersama Haftar dan Aguila Saleh sebagai kepala parlemen Libya timur, Sisi mengusulkan rencana yang mencakup pembicaraan di Jenewa, pemilihan dewan kepemimpinan, pembubaran milisi, dan keluarnya semua pejuang asing dari Libya. (ATN)

Tags: Arab SaudiKonflik Timur TengahLibyaMesir
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus
  • Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam
  • Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries
  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.