• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Bencana Kebakaran, Seluruh Jalur Pendakian Gunung Ciremai Ditutup

by Redaksi Asiatoday
August 9, 2019
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Bencana Kebakaran, Seluruh Jalur Pendakian Gunung Ciremai Ditutup

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Warga dan wisatawan untuk sementara tidak diizinkan mendaki gunung Ciremai.

Pasalnya, seluruh jalur pendakian di gunung itu dari Kabupaten Kuningan dan Majalengka, Jawa Barat, untuk sementara ditutup karena area hutan di kawasan puncaknya terbakar sejak Rabu lalu.

“Seluruh jalur pendakian, baik dari Linggarjati, Palutungan, maupun Majalengka sementara ditutup sampai batas waktu yang belum ditentukan,” kata Kepala Balai Taman Nasional Gunung Ciremai (TNGC) Kuswandono melalui pesan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat (9/8/2019).

RelatedPosts

Indonesia Challenges Singapore and Dubai as It Unveils Ambitious Global Financial Center Strategy

New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System

Indonesia Expands De-Dollarization Drive, Targets India and South Korea for Local Currency Trade Deals

Menurut Kuswandono, tim gabungan dari Balai TNGC, Polri, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Majalengka, warga, dan Mitra Pendakian Gunung Ciremai (MPGC) Apuy sedang berada dilokasi kebakaran untuk mengevakuasi para pendaki dan melakukan pemadaman.

“BTNGC dan petugas MPGC mengevakuasi semua pendaki yang ada di jalur pendakian baik Jalur Apuy, Palutungan, dan Linggarjati,” ujarnya.

Kepala BPBD Kabupaten Kuningan Agus Maulidin mengungkapkan, hingga saat ini pendaki Gunung Ciremai yang sudah turun berjumlah lima orang dari jalur Apuy Majalengka, tiga orang dari jalur Palutungan Kabupaten Kuningan.

“Info terbaru dari jalur Cibunar tercatat ada delapan pendaki yang sedang kami bantu proses evakuasi. Data sementara itu selanjutnya nanti akan kami kabarkan lagi,” kata dia.

Menurut laporan yang diterima, kepulan asap kebakaran di Puncak Gunung Ciremai terjadi pada Rabu (7/8/2019) pukul 13.00 WIB. Kepulan asap tersebut pertama kali terlihat dari wilayah Argalingga Kabupaten Majalengka.

Melihat peristiwa tersebut, Agus berkoordinasi dengan Balai Taman Nasional Gunung Ciremai (BTNGC) dan BPBD Kabupaten Majalengka.

“Malam ini tim kembali bergerak naik untuk membantu evakuasi pendaki,” ujar dia. (AT Network)

,’;\;\’\’
Tags: Gunung Ciremai
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia Challenges Singapore and Dubai as It Unveils Ambitious Global Financial Center Strategy
  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.