• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, July 16, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home TRAVEL/TOURISM

Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Siap Dibuka Kembali

by Redaksi Asiatoday
May 15, 2020
in TRAVEL/TOURISM
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Dikunjungi 4 Juta Wisatawan Per Tahun, Wisata ke Candi Borobudur Mulai Dibatasi

Wisata Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Ist

ASIATODAY.ID, MAGELANG – PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko (TWC), memperpanjang masa penutupan Candi Borobudur, Candi Prambanan, dan Candi Ratu Boko untuk kunjungan wisata.

Selama masa penutupan, PT TWC tengah mempersiapkan perubahan standar dan protokol baru menuju The New Normal Tourism di dalam kawasan Taman Wisata Candi.

“Salah satunya dengan mengutamakan kebersihan dan kesehatan lingkungan yang bebas dan aman dari covid-19, sehingga dapat memberikan rasa nyaman bagi wisatawan yang berkunjung di Taman Wisata Candi ketika dibuka kembali,” terang Sekretaris Perusahaan PT TWC, Emili Eny Utari, dalam keterangan tertulis, Jumat (15/5/2020).

RelatedPosts

Why North Bali Is Becoming the Favorite Destination for International Travelers

Jakarta Targets China’s Premium Travelers in Global Tourism Push

TransNusa Adds Jakarta–Bangkok Route

Dikatakan, saat ini di lingkungan tiga candi, sedang dibuat marka-marka yang akan menunjukkan kepada pengunjung, kapan wisatawan berdiri, berhenti, dan tetap memperhatikan jaga jarak fisik.

“Pengunjung nantinya masuk gerbang harus melewati ruang disinfektan dan juga diwajibkan mencuci tangan dengan menggunakan sabun. Kami sediakan dalam jumlah yang sangat cukup,” jelasnya.

Para petugas di kompleks candi juga akan melakukan pengecekan suhu tubuh. Jika suhu tubuh di bawah 37,5 derajat celsius diberi label hijau. Sedangkan suhu menunjukkan 37,5 -37,8 derajat celsius ditempel label warna kuning. Jika suhu tubuh di atas hijau dan kuning akan diberi label merah.

Mereka yang berlabel hijau boleh melakukan kunjungan bersama rombongannya, dengan menjaga jarak fisik. Sedangkan yang berlabel kuning boleh melakukan kunjungan namun tidak boleh bersama rombongannya atau harus sendiri. Sedangkan yang berlabel merak akan dibawa di pos kesehatan.

Emii menambahkan, berbeda dengan waktu sebelumnya, untuk pembukaan mendatang, pengunjung tidak boleh membawa manakan atau minuman.

“Rencananya Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko, dibuka kembali pada awal Juni dengan menerapkan era new normal,” imbuhnya. (ATN)

Tags: Asia TravelBorobudurPrambananTravel AsiaWisata AsiaWisata Indonesia
No Result
View All Result

Terbaru

  • AMMAN Targets 16 Tons of Gold Output in 2026
  • Saudi Arabia’s New Tariffs Create Fresh Opportunities for Indonesia’s Export Growth
  • Gold’s Safe-Haven Era Faces a New Test
  • Asia at a Turning Point: IMF Urges the Region to Prepare for a New Economic Order
  • Indonesia Expands Defense Partnerships with South Korea and Finland
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.