• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 5, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Dari Kota Kyip Ukraina, Jokowi Serukan Perang Diakhiri

by Redaksi Asiatoday
June 29, 2022
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Dari Kota Kyip Ukraina, Jokowi Serukan Perang Diakhiri

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengawali kunjungan kerjanya dengan mengunjungi kompleks Apartemen Lipky di Kota Irpin, Ukraina, Rabu, 29 Juni 2022. Foto: BPMI Setpres

ASIATODAY.ID, KYIV – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo menyerukan agar perang di Ukraina segera diakhiri.

Jokowi berharap tidak ada lagi kota-kota di Ukraina yang rusak akibat dampak dari perang. Hal itu diungkapkan Jokowi usai tiba di Kyiv, Ukraina, Rabu (29/6/2022).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengawali kunjungan kerjanya dengan mengunjungi kompleks Apartemen Lipky di Kota Irpin, Rabu (29/6/2022). Didampingi Wali Kota Irpin Alexander Grigorovich Markushin, keduanya melihat puing-puing bangunan apartemen yang rusak akibat perang.

RelatedPosts

Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus

Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam

Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries

Melihat kondisi apartemen yang sudah hancur, Jokowi menyatakan kesedihan hatinya karena perang mengakibatkan banyak rumah dan infrastruktur rusak.

“Saya didampingi oleh Wali Kota Irpin dan Deputi Wali Kota Irpin melihat kerusakan yang terjadi di Kota Irpin akibat perang dan sangat menyedihkan sekali banyak rumah-rumah yang rusak kemudian juga infrastruktur yang rusak,” kata Jokowi.

Karena itu, Jokowi berharap agar perang bisa segera dihentikan dan tidak ada lagi kota-kota di Ukraina yang rusak akibat perang. “Kita harapkan tidak ada lagi kota-kota yang rusak di Ukraina akibat perang,” ujar Jokowi.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana saat meninjau Kota Irpin yaitu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Seperti diketahui, Jokowi dan Iriana tiba di Peron 1 Stasiun Central Kyiv, Ukraina sekitar pukul 08.50 waktu setempat setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 11 jam. Ketika tiba di Kyiv, Jokowi disambut oleh Deputi Menteri Luar Negeri Ukraina Dmytro Senik, Kepala Komisi Hubungan Antar Pemerintah Ukraina-Indonesia Taras Kachka, dan pejabat KBRI Kyiv.

Diagendakan, Jokowi dan Iriana akan meninjau beberapa tempat. Diawali dengan mengunjungi puing-puing kompleks Apartemen Lipky di Kota Irpin. Lalu akan meninjau Pusat Ilmiah dan Bedah Endokrin, Transplantasi Organ dan Jaringan Endokrin Ukraina di Kota Kyiv.

Pada siang harinya, Presiden Jokowi akan ke Istana Maryinsky untuk melakukan pertemuan dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy. Kemudian sore hari, Jokowi dan Iriana beserta rombongan terbatas akan kembali ke Stasiun Central Kyiv untuk kemudian bertolak menuju ke Stasiun Przemysl di Polandia dengan menggunakan Kereta Luar Biasa (KLB). (ATN)

Tags: Krisis UkrainaPresiden Jokowi
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus
  • Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam
  • Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries
  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.