• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Indonesia Perkuat Solidaritas dan Kemitraan dengan Negara-negara Pasifik

by Redaksi Asiatoday
December 18, 2020
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Indonesia Perkuat Solidaritas dan Kemitraan dengan Negara-negara Pasifik

Perjanjian Hibah Indonesia dan negara Pasifik. Ist

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Pemerintah Indonesia terus memperkuat kemitraan dengan negara-negara di Pasifik.

Yang terbaru, Pemerintah Indonesia telah melakukan penandatanganan Perjanjian Hibah bagi Pemerintah  Solomon Island , Timor Leste dan Pemerintah Fiji yang dilakukan secara hybrid, Rabu (16/12/2020).

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengungkapkan bahwa Indonesia dan negara-negara Pasifik juga telah mengembangkan kerja sama yang saling menguntungkan di berbagai bidang termasuk ekonomi, pembangunan, dan kerja sama teknis. Hibah yang diberikan Indonesia untuk penanganan pandemi di beberapa negara Pasifik ini akan digunakan untuk membiayai pengadaan alat-alat kesehatan yang diproduksi oleh produsen Indonesia.

RelatedPosts

Indonesia Challenges Singapore and Dubai as It Unveils Ambitious Global Financial Center Strategy

New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System

Indonesia Expands De-Dollarization Drive, Targets India and South Korea for Local Currency Trade Deals

Pemerintah Indonesia memberikan Hibah Kepada 3 negara di kawasan Pasifik tersebut untuk penanggulangan Covid-19. Khusus untuk Fiji, selain memberikan Hibah untuk penanggulangan Covid-19 juga untuk pembangunan sekolah Queen Victoria School Tahap II.

Sebelumnya Indonesia juga telah memberikan bantuan renovasi QVS tahap I di tahun 2019  yang digunakan untuk merekonstruksi ruang kelas dan asrama pelajar yang rusak karena badai Winston.

“Indonesia akan terus memperkuat kemitraan dengan negara-negara Pasifik guna terciptanya stabilitas, ketahanan dan pembangunan berkelanjutan di kawasan Pasifik,” imbuh Retno dikutip Jumat (18/12/2020).​(ATN)

Tags: Asia PasifikIndo PasifikKemenlu RI
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia Accelerates US$20 Billion Masela Gas Project to Reinforce Energy Security Amid Global Turmoil
  • Indonesia Challenges Singapore and Dubai as It Unveils Ambitious Global Financial Center Strategy
  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.