• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 25, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Business

Inggris Siap Danai Proyek Satelit Indonesia Raya (Satria-2)

by Redaksi Asiatoday
February 26, 2022
in Business
Reading Time: 1 min read
A A
0
Inggris Siap Danai Proyek Satelit Indonesia Raya (Satria-2)

Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Inggris untuk Indonesia, ASEAN dan Timor Leste H.E. Owen Jenkins di Kantor Kementerian Kominfo, Jakarta Pusat, Jumat (25/02/2022). Dok Kemkominfo

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate mengatakan Inggris Siap mendanai proyek Satelit Indonesia Raya (Satria)-2.

Komitmen dukungan pendanaan itu terungkap setelah Johnny melakukan pertemuan dengan Duta Besar Inggris untuk Indonesia, ASEAN dan Timor Leste, H E Owen Jenkins untuk membahas kerjasama itu.

“Hari ini saya dikunjungi oleh Duta Besar Inggris untuk Indonesia H E Owen Jenkins. Menindaklanjuti diskusi atau pembicaraan tentang UK ekspor finance untuk mendukung Satria-2,” kata Johnny melalui keterangan tertulis, Jumat (25/2/2022).

RelatedPosts

Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts

Indonesia Seeks Bigger Eurasian Role After Securing Top Partner Status at Russia’s INNOPROM 2026

ADB Unleashes $100 Million Digital Bond to Power Asia’s Next Economic Revolution

Menurut Johnny, Indonesia mendapatkan dukungan penuh dari Inggris untuk pembuatan satelit itu. Satria-2 bakal memiliki kapasitas jaringan mencapai 150Gbps nantinya.

“Pemerintah Inggris memberikan dukungan yang serius untuk pembiayaan satelit baru ini. Dan dalam rangka itu, saya juga akan segera berkunjung ke Inggris untuk membicarakan dengan Airbus dan pemerintah Inggris untuk menindaklanjutinya,” ujar Johnny.

Johnny mengatakan akan segera membahas pembayaran pembuatan satelit itu dengan Kementerian Keuangan. Dia berharap proses pembayaran ini berlangsung mulus.

“Skema yang dilakukan dimungkinkan melalui direct lending ke pemerintah Indonesia. Untuk itu, dokumen-dokumen pembiayaannya nanti akan dibicarakan antara UK export financing dengan Kementerian Keuangan. Karena hal ini untuk meningkatkan kerja sama ekonomi antara Indonesia dan Inggris,” tutur Johnny.

Owen Jenkins optimis kerjasama ini akan menguntungkan Inggris dan Indonesia.

Ekonomi kedua negara disektor teknologi informasi dan komunikasi diyakini akan tumbuh setelah Satria-2 rampung.

“Kami dapat mendukung pekerjaan luar biasa yang dilakukan oleh Menteri Kominfo, Johnny untuk menyediakan akses internet di seluruh kepulauan yang menakjubkan ini,” tutur Owen.

Owen juga berharap Johnny segera mengunjunginya kembali. Pembahasan Satria-2 diharap bisa selesai dalam waktu cepat.

“Semoga kami dapat bergerak maju dengan cepat untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat Indonesia,” imbuh Owen. (ATN)

Tags: Kerjasama Indonesia-InggrisSatelit Indonesia
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • Australia Triples LPG Exports to Indonesia as Hormuz Disruption Reshapes Energy Flows
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.