• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Business

Kepri Siap Sambut Kunjungan Investor Singapura dan Global

by Redaksi Asiatoday
October 16, 2020
in Business
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Road Show Pasar, Kemenpar Gagas Sales Mission di Singapura dan India

Paket wisata Batam dan Singapura. Foto : Kemenpar

ASIATODAY.ID, TANJUNGPINANG – Provinsi Kepulauan Riau memastikan kesiapan untuk menyambut kunjungan tamu dari Singapura maupun global, terutama untuk tujuan investasi dan peningkatan hubungan antarnegara.

Penjabat Sementara Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Bahtiar Baharuddin, mengungkapkan bahwa pihaknya telah melaporkan ke pemerintah pusat tentang kesiapan Kepri tersebut.

“Semua sudah siap terutama Lagoi, Bintan dan Harbour Bay, Batam. Kami akan majukan juga untuk dibuka sebagai gerbang internasional ke negara lain, fasilitas kesehatan sudah dicek dan siap,” kata Bahtiar di Tanjungpinang, Kamis (15/10/2020).

RelatedPosts

Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts

Indonesia Seeks Bigger Eurasian Role After Securing Top Partner Status at Russia’s INNOPROM 2026

ADB Unleashes $100 Million Digital Bond to Power Asia’s Next Economic Revolution

Bahtiar juga telah mengecek langsung kesiapan Harbour Bay dan Lagoi. Pengecekan juga dilakukan di Pelabuhan Internasional Batam Centre, pada Rabu 14 Oktober 2020.

Sebelumnya Pemerintah Pusat telah meluncurkan Travel Corridor Agreement (TCA) bagi Warga Negara Indonesia (WNI) dan warga negara Singapura yang berlaku mulai 26 Oktober. 

“Singapura merupakan negara dengan investasi terbesar di Batam. Dengan nilai lebih dari USD750 juta,” jelasnya.

Bahtiar berharap TCA semakin memperlancar aktivitas investasi ke Batam dan Kepri, termasuk merealisasikan nilai investasi baru, apalagi fasilitas di Harbour Bay dan Lagoi sudah semakin bagus.

Bahtiar memastikan standar layanan kesehatan di Kepri harus sama dengan Singapura. Bahtiar optimistis jika TCA kedua negara berhasil, maka aktivitas pariwisata bisa bergairah kembali.

“Kalau kita disiplin dan patuh, sebaran pandemi ini jadi semakin sedikit. Dampaknya, Kepri akan semakin aman buat dikunjungi tamu dari berbagai belahan dunia,” imbuh Bahtiar. (ATN)

Tags: Batam
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • Australia Triples LPG Exports to Indonesia as Hormuz Disruption Reshapes Energy Flows
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.