• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home STUDY AND ENVIRONMENT

Leonardo Dicaprio Gugah Kepedulian Lingkungan Masyarakat Indonesia

by Redaksi Asiatoday
September 10, 2019
in STUDY AND ENVIRONMENT
Reading Time: 3 mins read
A A
0
Leonardo Dicaprio Gugah Kepedulian Lingkungan Masyarakat Indonesia

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Aktor sekaligus aktivis lingkungan asal Amerika Serikat, Leonardo Dicaprio menggugah kepedulian masyarakat Indonesia terhadap lingkungan.

Baru-baru ini, sang aktor membuat heboh jagat maya, khususnya Instagram. Ia mengunggah sebuah foto yang diabadikan di Indonesia, tepatnya di Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Bantargebang.

Foto tersebut adalah hasil unggahan ulang dari akun Instagram @natgeo dan foto tersebut adalah karya dari seseorang bernama Adam Jean yang merupakan jurnalis foto dan kontributor dari Majalah New York Times dan National Geographic.

RelatedPosts

Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet

As Heatwave Sweeps Europe, Study Warns of Growing Toll on Household Incomes

UNDP Hails Indonesia as Regional Model for Green Growth After High-Level Visit

Dalam foto itu, terlihat dua orang pemulung yang sedang mengais sampah. Hanya seorang pemulung yang lebih terlihat jelas, sementara yang satunya berada jauh dari bidikan kamera. Pemulung tersebut mengenakan topi caping lengkap dengan keranjang sampah yang digendongnya.

Pemandangan yang terlihat di sekitar dua orang pemulung tersebut sangat memprihatinkan. Tempat mereka berada sudah terlihat seperti lautan sampah.

Leonardo Dicaprio Gugah Kepedulian Lingkungan Masyarakat Indonesia 1
Leonardo Dicaprio gugah kepedulian lingkungan masyarakat Indonesia. Ist

“#Regram #RG @natgeo: Foto oleh Adam Dean @adamjean. pemulung mengumpulkan plastik dari antara limbah domestik di pembuangan Bantar Gebang dekat Jakarta, Indonesia. Ini dianggap sebagai pembuangan terbesar di dunia. Januari 2019.” tulis keterangan foto tersebut.

Respon Leonardo Dicaprio atas banyaknya sampah di Indonesia tentu bukanlah hal yang membanggakan. Banyak netizen yang berasal dari tanah air ikut merespons foto yang diunggah ulang oleh DiCaprio.

Dari beragam komentar, banyak yang merasa prihatin dengan pemandangan tersebut. Ada yang menilai bahwa tumpukan sampah itu adalah kesalahan dari sebagian besar masyarakat Indonesia yang belum peduli dengan lingkungannya sendiri.

“Banyak orang di Jakarta tidak terlalu peduli. Mereka menyalahkan pemerintah atas semuanya yang terjadi dan tidak melakukan apapun untuk merubah diri mereka sendiri,” tulis seorang netizen.

Beberapa justru mempertanyakan aksi DiCaprio tersebut. Mereka ingin mengetahui sejauh mana DiCaprio bisa menuntaskan isu sampah di Indonesia jika hanya sekadar memposting sebuah foto tanpa melakukan aksi nyata.

“Siapapun bisa saja menguggah foto tentang Bantar Gebang. tapi hanya ada beberapa saja yang bisa memberikan solusi. Ada solusi bapak @leonardodicaprio?,” ujar seorang netizen.

“Hey Leo, kenapa tidak kamu gunakan uangmu untuk membantu membersihkan dunia daripada memposting tentang ini. Sejujurnya kami tidak punya dana agar bisa melakukan perubahan nyata. Jadi bagaimana caranya memposting hal seperti ini bisa membantu jika tidak ada aksi nyata?,” timpal seorang netizen lainnya.

Leonardo DiCaprio memang selama ini dikenal sebagai aktor Hollywood yang juga berkiprah sebagai aktivis lingkungan. Tak hanya soal sampah, ia juga sangat vokal menyuarakan beragam isu penting yang tengah dihadapi umat manusia, termasuk isu perubahan iklim global.

Bahkan bintang film Titanic tersebut sempat mengunjungi Taman Nasional Gunung Leuser yang terletak di Provinsi Aceh. Kunjungannya tersebut menyuarakan keprihatinannya mengenai orangutan, gajah, dan binatang liar lainnya yang terus tersisihkan akibat kegiatan manusia. (AT Network)

,’;\;\’\’
Tags: Leonardo DicaprioPencemaran LingkunganPerubahan IklimSampah plastik
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • Australia Triples LPG Exports to Indonesia as Hormuz Disruption Reshapes Energy Flows
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.