• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Business

Perluas Pasar, Produsen Garmen China Siap Ekspansi ke Asia Tenggara

by Redaksi Asiatoday
November 28, 2019
in Business
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Perluas Pasar, Produsen Garmen China Siap Ekspansi ke Asia Tenggara

ASIATODAY.ID, NINGBO – Youngor Group, produsen pakaian asal China, siap ekspansi dan membuka pabrik di Asia Tenggara, salah satunya di Indonesia.

“Kami sedang membuat rencana masa depan untuk memasuki pasar di Asia Tenggara. Kami sedang mempertimbangkan untuk membangun pabrik di Indonesia, Malaysia, dan Thailand,” terang Deputi Manajer Youngor Group, Gaogang Hu, di Ningbo, Provinsi Zhejiang, China, dikutip Kamis (28/11/2019).

Hu mengungkapkan kendati telah lama berdiri, Youngor saat ini tidak mempunyai cabang perusahaan maupun pabrik di luar negeri.

RelatedPosts

Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts

Indonesia Seeks Bigger Eurasian Role After Securing Top Partner Status at Russia’s INNOPROM 2026

ADB Unleashes $100 Million Digital Bond to Power Asia’s Next Economic Revolution

Perusahaan tersebut pernah membuka pabrik di Filipina yang kemudian ditutup karena beberapa alasan. Namun, perusahaan itu terus bekerja sama dengan beberapa mitra lokal di beberapa negara, seperti Srilanka dan Rumania.

“Kami sejauh ini hanya bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan pakaian lain di luar negeri. Saat ini produk kami lebih banyak dipasarkan secara domestik,” jelas Hu.

Youngor sejauh ini banyak menjual produk pakaiannya di bawah merk lain, seperti Hart Schaffner Marx, merek pakaian pria di Amerika dan perusahaan itu mendapatkan hak untuk memproduksi pakaian menggunakan merek tersebut untuk pasar China, Hong Kong, dan Makau.

Untuk itu, Youngor memiliki visi utama dan terus berupaya untuk membangun merk ternama bagi produk-produk pakaiannya.

Perusahaan itu juga telah membangun kemitraan strategis dengan lima perusahaan penyedia bahan pakaian kelas internasional, yakni Zegna, Loro Piana, Cerruti 1881, Alumno, dan Albini. Selain itu, Youngor mengajak kelima perusahaan tersebut bekerja sama untuk membangun bisnis mode bersama dengan satu merk Mayor.

Selanjutnya, Youngor juga berupaya untuk memperluas bisnisnya ke pasar lain, terutama ke kawasan Asia Tenggara, termasuk di Indonesia.

Menurut Hu, pasar Asia Tenggara akan menjadi suatu pasar baru bagi perusahaan tersebut dan merupakan pasar yang sangat berbeda dengan pasar China.

“Jika kami ingin membuka pasar di Asia Tenggara, kami harus menemukan mitra lokal yang sangat sesuai dengan bisnis kami,” imbuhnya.

Youngor Group didirikan pada 1979. Total asetnya hingga akhir 2017 mencapai 83,1 miliar yuan setara dengan US$11,85 miliar. (AT Network)

,’;\;\’\’
Tags: Asia BusinessAsia TenggaraIndustri GarmenYoungor Group
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • Australia Triples LPG Exports to Indonesia as Hormuz Disruption Reshapes Energy Flows
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.