• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Perundingan Damai Rusia dan Ukraina Berlanjut

by Redaksi Asiatoday
March 1, 2022
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Perundingan Damai Rusia dan Ukraina Berlanjut

Perundingan Damai Rusia dan Ukraina. Foto: TASS

ASIATODAY.ID, KIEV – Perundingan damai antara Rusia dan Ukraina pada Senin (28/2/2022) tidak menghasilkan kesepakatan.

Namun kedua pihak setuju untuk melanjutkan perundingan dalam beberapa hari mendatang.

Seperti dilaporkan AP, seorang ajudan utama Putin dan kepala delegasi Rusia, Vladimir Medinsky, mengatakan, pembicaraan berlangsung hampir lima jam.

RelatedPosts

Chinese-Backed Nickel Smelter GNI Enters Court-Supervised Debt Restructuring in Indonesia

Indonesia Challenges Singapore and Dubai as It Unveils Ambitious Global Financial Center Strategy

New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System

“Para utusan menemukan poin-poin tertentu di mana posisi bersama dapat diramalkan,” katanya.

Selain Medinsky, Rusia juga diwakili oleh Wakil Menteri Luar Negeri Andrey Rudenko, Wakil Menteri Pertahanan Alexander Fomin dan Ketua Komite Duma Negara untuk Urusan Internasional Leonid Slutsky.

Sementara di kubu Ukraina, Menteri Pertahanan Ukraina Alexey Reznikov memimpin delegasi bersama dengan Penasihat Kantor Kepresidenan Ukraina Mikhail Podolyak, Kepala faksi “Hamba Rakyat” David Arakhamiya, Wakil Kepala Pertama delegasi Ukraina di Grup Kontak untuk menyelesaikan situasi di Donbass Andrey Kostin, legislator Ukraina Rustem Umerov dan Wakil Menteri Luar Negeri Nikolay Tochitsky.

Saat pembicaraan selesai, beberapa ledakan terdengar di Kiev. Pasukan Rusia menyerang di berbagai front, terus maju perlahan di ibu kota berpenduduk hampir 3 juta orang itu.

Konvoi sepanjang 25 kilometer yang terdiri dari ratusan kendaraan lapis baja, tank, artileri, dan kendaraan pendukung berjarak 25 kilometer dari pusat Kiev, menurut citra satelit dari perusahaan Maxar.

Orang-orang di Kiev berbaris untuk membeli bahan makanan setelah berakhirnya jam malam akhir pekan, berdiri di bawah sebuah bangunan dengan lubang menganga di sisinya.

Pesan yang ditujukan untuk tentara Rusia yang maju muncul di papan reklame, halte bus, dan rambu lalu lintas elektronik di seluruh ibu kota. Beberapa menggunakan kata-kata kotor untuk mendorong orang Rusia pergi. Yang lain menyerukan kemanusiaan mereka. “Tentara Rusia — Berhenti! Ingat keluargamu. Pulanglah dengan hati nurani yang bersih,” tulis seseorang.

Pertempuran berkecamuk di kota-kota lain dan kota-kota yang tersebar di seluruh negeri.

“Kota pelabuhan strategis Mariupol, di Laut Azov, bertahan,” kata penasihat Zelenskyy, Oleksiy Arestovich. Sebuah depot minyak dilaporkan dibom di timur kota Sumy.

Video dari kota terbesar kedua di Ukraina, Kharkiv, menunjukkan daerah pemukiman dibombardir, dengan gedung-gedung apartemen diguncang oleh ledakan kuat yang berulang-ulang.

Kilatan api terlihat bersamaan dengan kepulan asap abu-abu. (ATN)

Tags: Krisis Ukraina
No Result
View All Result

Terbaru

  • Vietnam Overtakes Thailand? Southeast Asia’s Tourism Powerhouse Is Shifting
  • ASEAN, Australia Deepen Strategic Partnership with High-Level Dialogue on Indo-Pacific Future
  • Chinese-Backed Nickel Smelter GNI Enters Court-Supervised Debt Restructuring in Indonesia
  • Indonesia Accelerates US$20 Billion Masela Gas Project to Reinforce Energy Security Amid Global Turmoil
  • Indonesia Challenges Singapore and Dubai as It Unveils Ambitious Global Financial Center Strategy
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.