• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Wednesday, June 24, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Putin Ancam Tutup Total Pasokan Gas ke Eropa

by Redaksi Asiatoday
September 19, 2022
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Putin Tegaskan Penerapan Zona Larangan Terbang Berarti Ikut Campur dalam Konflik

Presiden Rusia Vladimir Putin. Foto Kremlin

ASIATODAY.ID, MOSKWA – Presiden Rusia Vladimir Putin mengancam akan berhenti memasok gas dan minyak ke Eropa jika batasan harga dikenakan pada sumber daya energi.

Putin mengecam seruan Eropa untuk pembatasan harga gas Rusia sebagai hal ‘bodoh’ dan Rusia akan meninggalkan kontrak pasokannya jika Barat memberlakukan pembatasan harga pada ekspor Rusia.

Mengutip The Business Times, Senin, 19 September 2022, Menteri Energi Uni Eropa akan bertemu untuk membahas bagaimana menanggapi pengurangan pasokan gas dari Rusia dan lonjakan harga yang mengancam bisnis dan konsumen dengan permintaan diperkirakan meningkat di bulan-bulan yang dingin.

RelatedPosts

IsDB Unites 78 Nations Through $6 Billion in Agreements

Indonesia’s Film Industry Trapped as a Foreign Content Market Amid Korean and Chinese Drama Surge

ADB Bets on Vanuatu’s Future with $10 Million Lifeline for Economic Transformation

Namun, rencana untuk membatasi harga gas Rusia, salah satu langkah utama yang ditimbang oleh UE, diragukan ketika seorang Menteri Ceko mengatakan itu harus dikeluarkan dari agenda.

Ceko membantu memandu diskusi sebagai pemegang jabatan presiden bergilir UE.

“Itu bukan proposal yang konstruktif, menurut saya. Ini lebih merupakan cara lain untuk memberikan sanksi kepada Rusia daripada solusi aktual untuk krisis energi di Eropa,” kata Kantor Berita Ceko CTK, mengutip Menteri Perindustrian Jozef Sikela.

Krisis energi yang dihadapi Eropa telah tumbuh lebih akut setelah Gazprom Rusia sepenuhnya menghentikan pasokan gas melalui pipa Nord Stream 1 ke Jerman setelah dikatakan menemukan kebocoran oli mesin selama pekerjaan pemeliharaan minggu lalu.

Putin menolak klaim Barat, Moskow menggunakan gas sebagai senjata untuk mematahkan oposisi terhadap invasi ke Ukraina.

Presiden Rusia mengatakan sanksi Jerman dan Barat harus disalahkan atas pipa yang tidak beroperasi dan Ukraina serta Polandia memutuskan sendiri untuk mematikan rute gas lain ke Eropa.

Dia meminta Jerman untuk mengembalikan turbin untuk stasiun kompresor pipa Portovaya yang akan memungkinkan Rusia melanjutkan pemompaan gas.

Adapun dampak dari lonjakan harga memaksa perusahaan untuk membatasi produksi dan pemerintah menghabiskan miliaran dolar untuk memberikan dukungan guna melindungi konsumen dari dampak tersebut.

Badan industri listrik Eropa mendesak pemerintah untuk memberikan kredit darurat kepada perusahaan energi yang menghadapi tekanan likuiditas dari melonjaknya kebutuhan jaminan karena harga listrik naik. (ATN)

Tags: Krisis EnergiVladimir Putin
No Result
View All Result

Terbaru

  • IsDB Unites 78 Nations Through $6 Billion in Agreements
  • Cambodia Secures $63 Million ADB-Backed Battery Project to Accelerate Clean Energy Transition
  • UN Chief Warns of “Twin Crises” as Climate and Energy Shocks Converge
  • Firmed Solar Undercuts Most of Asia’s Planned Gas, and EVs Can Save Over $300 Billion a Year in Oil Imports
  • Indonesia Seeks Alliance of Island Nations to Push Climate Mobility Agenda Ahead of COP31
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.