• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 4, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Business

UEA Minat Investasi Pariwisata, Indonesia Tawarkan Pulau Mori

by Redaksi Asiatoday
January 13, 2020
in Business
Reading Time: 2 mins read
A A
0
UEA Minat Investasi Pariwisata, Indonesia Tawarkan Pulau Mori

ASIATODAY.ID, ABU DHABI – Putra Mahkota Uni Emirat Arab (UEA) Mohamed Bin Zayed menyatakan keinginannya agar dicarikan pulau di Indonesia dengan udara dingin dan pantai indah untuknya berinvestasi di bidang pariwisata. Indonesia pun menawarkan Pulau Mori di Sulawesi Tengah.

Dalam kunjungan ke UEA, Presiden Joko Widodo disambut dengan hangat oleh Putra Mahkota UEA Mohamed Bin Zayed (MBZ) di Istana Qasr Al Watan, Abu Dhabi, Minggu, 12 Januari 2020, dilanjutkan dengan sejumlah pembicaraan kerja sama.

UEA Minat Investasi Pariwisata, Indonesia Tawarkan Pulau Mori 1
Pulau Sambori, Morowali, Sulawesi Tengah. Foto : exploremorowali

“Crown Prince minta dicarikan satu pulau yang udaranya agak dingin, pantainya bagus. Dia betul-betul mau investasi di situ. Tadi kita tawarkan Tanah Mori untuk masuk ke arah itu nanti persiapan,” terang Menteri Koordinator Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, sebagaimana keterangan tertulis setkab, Senin (13/01/2020).

RelatedPosts

Indonesia–France Business Council Launched to Drive US$3.5 Billion in New Investments

HIPMI Jaya Holds 2026 Regional Leadership Training

Kana Cooperative Opens New PIK2 Branch to Strengthen Business Ecosystem

Tanah Mori merupakan suatu wilayah di Morowali, Sulawesi Tengah. Lokasi itu disebut masih sangat alami dan dinilai sesuai dengan keinginan Putra Mahkota MBZ untuk investasi pariwisata.

Dalam waktu dekat, keinginan sang Putra Mahkota akan ditindaklanjuti dengan persiapan untuk menjadikan wilayah tersebut ramah bagi investasi termasuk untuk UEA.

Luhut mengatakan Putra Mahkota UEA menyampaikan keinginannya untuk banyak terlibat dalam berbagai macam investasi di Indonesia.

Adapun dari perspektif investasi, UEA juga mendorong Indonesia untuk melakukan pembahasan intensif dalam rangka pembentukan Indonesia Sovereign Wealth Fund (SWF) atau dana abadi. Presiden Jokowi sendiri mengapresiasi saran UEA dan akan menindaklanjuti. (ATN)

,’;\;\’\’
Tags: Investasi Uni Emirat ArabKerjasama Indonesia Timur TengahKerjasama Indonesia-Uni Emirates ArabSheikh Mohammed Bin ZayedUni Emirat ArabWisata Indonesia
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries
  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • Securing Carbon Credits for Smallholder Farmers
  • Indonesia Accelerates OECD Membership Bid and Ratification of I-EU CEPA
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.