• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Bantuan Internasional Mengalir di Indonesia untuk Atasi Covid-19

by Redaksi Asiatoday
April 16, 2020
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Indonesia Dipercaya Pimpin Forum Foreign Policy and Global Health 2020

Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi. Ist

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Indonesia tidak hanya berjuang sendiri dalam menangani pandemi coronavirus (Covid-19) yang kian mengganas.

Namun solidaritas global juga datang dari berbagai negara untuk membantu Indonesia.

Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi mengungkapkan ada beberapa negara yang telah memberikan bantuan untuk penanganan virus Corona di Indonesia.

RelatedPosts

New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System

Indonesia Expands De-Dollarization Drive, Targets India and South Korea for Local Currency Trade Deals

Indonesia Deepens Legal Alliance With Russia, Approves Extradition of Russian Citizen

“Negara-negara yang sudah membantu antara lain Jepang, Amerika, Singapura, China, Vietnam, Korea Selatan, Australia dan Uni Emirat Arab,” terang Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi saat Rapat Kerja bersama Komisi I DPR RI, yang dimonitotor dalam file video telekonferensinya, Rabu (8/4/2020).

Retno menjelaskan, mayoritas bantuan yang diberikan tersebut berupa alat-alat kesehatan seperti alat pelindung diri (APD), ventilator, cairan pembersih tangan. Selain itu, bantuan juga diberikan dalam bentuk alat tes deteksi Covid-19.

Retno mengungkapkan, untuk bantuan berupa alat tes Covid-19 harus melalui persetujuan dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, karena Kemenlu tidak memiliki kapasitas menyetujui bantuan yang ditawarkan.

Retno mencontohkan seperti bantuan alat tes Covid-19 yang ditawarkan oleh Turki, pihaknya sudah memberikan daftar bantuan yang ditawarkan untuk dikaji lebih mendalam oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

“Ada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 ada tim yang khusus menangani masalah alat tes kemudian mereka melakukan komunikasi dengan perwakilan kita yang ada di Ankara, Turki,” paparnya.

Lebih lanjut, Retno menyatakan diplomasi yang dilakukan Kemenlu di masa pandemi Covid-19 ada dua hal besar yaitu perlindungan WNI di luar negeri dan membuka pintu kerjasama barang-barang yang dibutuhkan dalam penanganan Covid-19. (ATN)

Tags: Corona IndonesiaCoronavirusGlobal Solidarity to Fight COVID-19Solidaritas Global
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • Australia Triples LPG Exports to Indonesia as Hormuz Disruption Reshapes Energy Flows
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.