• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 5, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

China Hadapi Masalah Besar, Inggris Siap Kirim Kapal Tempur ke Asia

by Redaksi Asiatoday
December 7, 2020
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
China Hadapi Masalah Besar, Inggris Siap Kirim Kapal Tempur ke Asia

IHMS Queen Elizabeth. Foto: Defense connect

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Situasi geopolitik dunia makin meruncing.

Pasalnya, China tengah menghadapi masalah besar. Eskalasi konflik di Laut Asia, khususnya Laut China Timur dan Selatan makin memanas.

Inggris, AS dan Jepang disebut membentuk aliansi militer untuk menghadapi agresivitas China di indo Pasifik.

RelatedPosts

Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims

No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms

Indonesia’s Immigration Corruption Scandal: Deputy Minister Suspended as KPK Uncovers $9 Million Extortion Scheme

Inggris dilaporkan akan segera memobilisasi kelompok regu penyerangnya awal tahun depan. Dalam rombongan juga akan ikut serta kapal perang terbesar dan terkuat, HMS Queen Elizabeth.

Disitat South China Morning Post, Minggu (6/12/2020) berdasarkan sumber di pemerintahan Jepang, kapal perang Inggris akan bergabung dengan negeri itu dan AS di Indo-Pasifik.

“Ketiga negara akan melakukan latihan bersama dengan militer AS dan Pasukan Bela Diri Jepang selama tinggal di daerah-daerah termasuk di lepas rantai Kepulauan Nansei di barat daya Jepang,” kata sumber tersebut.

Situasi ini dipandang tidak biasa bahwa negara-negara selain di kawasan serta AS mengoperasikan kapal induk di Pasifik Barat. Langkah itu dilakukan di tengah kekhawatiran atas meningkatnya ketegangan China di Laut China Timur dan Laut China Selatan serta tentang penanganannya terhadap pengunjuk rasa pro-demokrasi di Hong Kong.

“Selama pengiriman, angkatan laut Inggris juga berencana untuk melakukan perawatan pada jet tempur jenis F-35B berbasis kapal induk di sistem kedirgantaraan Mitsubishi Heavy Industries yang bekerja di Prefektur Aichi, Jepang tengah,” kata sumber tersebut.

IHMS Queen Elizabeth memiliki berat 65.000 ton dan berukuran panjang 280 meter. China sendiri mengklaim sejumlah wilayah di Laut China dan mengirimkan militernya secara intensif untuk menjaga perairan itu.

Sementara, Prancis juga dilaporkan akan menerjunkan angkatan lautnya ke Asia tahun depan. Latihan bersama itu bertujuan untuk melawan China yang mengklaim pulau-pulau yang dikuasai Jepang di Laut China Timur. (ATN)

Tags: Indo Pasifik
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia Centralizes Strategic Commodity Exports Under Single-State Gateway
  • Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims
  • No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms
  • Indonesia’s Nickel Crisis Deepens: Weda Bay Mine Shutdown Puts 11,700 Jobs at Risk
  • China’s Nickel Giants Look to Africa as Policy Uncertainty Puts Indonesia’s Dominance at Risk
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.