• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 5, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Crash Horor Bersama Dovizioso, Quartararo Salahkan Rins

by Redaksi Asiatoday
August 26, 2019
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Crash Horor Bersama Dovizioso, Quartararo Salahkan Rins

Crash motogp silverstone 2019. ist

ASIATODAY.ID, SILVERSTONE – Pembalap Petronas Yamaha, Fabio Quartararo, menyalahkan pemenang MotoGP Inggris 2019, Alex Rins (Suzuki Ecstar), atas kecelakaan yang menimpa dirinya dan Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati). Quartararo menceritakan bahwa kecelakaan itu berawal dari aksi Rins menyalipnya di tikungan pertama.

Kejadian nahas yang menimpa Quartararo dan Dovizioso terjadi saat balapan baru dimulai. Rins yang memulai balapan di belakang Quartararo langsung menyalipnya di tikungan pertama. Akan tetapi, aksi Rins tidak terlalu mulus karena Quartararo melihat Rins kehilangan kendali atas ban motornya.

Quartararo pun memutuskan untuk melebar agar tidak menabrak Rins tetapi ia jatuh karena terlalu keras saat menutup throttle. Quartararo jatuh tepat di depan Dovizioso sehingga kecelakaan tak bisa dihindari. Motor Dovizioso melompati kuda besi Quartararo sehingga pembalap Ducati itu terhempas ke udara sebelum jatuh ke gravel dengan amat keras.

RelatedPosts

Indonesia’s Immigration Corruption Scandal: Deputy Minister Suspended as KPK Uncovers $9 Million Extortion Scheme

Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus

Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam

Kecelakaan itu amat parah karena motor Dovizioso sampai meledak. Sementara itu, Quartararo bangun lebih dulu meskipun terlihat pincang saat berjalan sedangkan Dovizioso harus ditandu sebelum akhirnya bisa berdiri sendiri. Dovizioso sempat dibawa ke medical center untuk mendapatkan perawatan pertama sebelum akhirnya diterbangkan dengan helikopter menuju Rumah Sakit Coventry untuk pemindaian lebih lanjut.

Crash Horor Bersama Dovizioso, Quartararo Salahkan Rins 1
Crash Quartararo dan Dovizioso.

“Kami memiliki awal yang bagus, sayangnya di tikungan pertama Rins menyalip. Dia kehilangan kendali ban dan saya menutup throttle terlalu agresif agar tidak menabraknya dan saya melebar. Sayangnya saya jatuh,” ujar Quartararo, seperti yang dikutip dari Autosport, Minggu (25/8/2019).

“Jika Rins tak membuat kesalahan, saya yakin hanya akan melebar dan pada momen itu saya akan memacu motor lebih cepat. Bagi saya itu adalah masalah keberungungan,” pungkasnya. (AT Network)

,’;\;\’\’
Tags: Formula EMotoGP 2019MotoGP Mandalika
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s Nickel Crisis Deepens: Weda Bay Mine Shutdown Puts 11,700 Jobs at Risk
  • China’s Nickel Giants Look to Africa as Policy Uncertainty Puts Indonesia’s Dominance at Risk
  • Indonesia’s Immigration Corruption Scandal: Deputy Minister Suspended as KPK Uncovers $9 Million Extortion Scheme
  • Indonesia Secures OECD Backing, Trade Gains, and Strategic Partnerships with Major Economies
  • Global Markets Warn Indonesia’s Nickel Industry: Prove It’s Green or Risk Losing Access
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.