• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Wednesday, June 24, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Business

Dubai Bangun Downtown Circle, Gedung yang Melingkari Burj Khalifa

by Redaksi Asiatoday
August 31, 2022
in Business
Reading Time: 1 min read
A A
0
Dubai Bangun Downtown Circle, Gedung yang Melingkari Burj Khalifa

Master plan downtown Circle, bangunan melingkar di sekitar Burj Khalifa. Foto: Pictown

ASIATODAY.ID, DUBAI – Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) kembali menunjukkan terobosan dalam membangun kota.

Pasalnya, studio arsitektur ZN Era telah merancang sebuah gedung pencakar langit yang disebut Downtown Circle. Uniknya, gedung ini tak seperti gedung lain yang menjulang ke atas, namun gedung ini dirancang melingkar.

Bangunan pencakar langit dengan bentuk melingkar ini bakal dibangun di sekitar Burj Khalifa, bangunan tertinggi di dunia yang menjulang 828 meter di langit Dubai.

RelatedPosts

Indonesia Nickel Industry Hit by Sulfur Squeeze as Global Market Tightens

Indonesia’s $2.5 Billion Nickel Bet Faces Global ESG Test as Investment Boom Accelerates

Trois Films and South Korea’s JJan E&M Forge Strategic Partnership in Film Industry

Downtown Circle akan dibangun setinggi 550 meter dan keliling 3.000 meter. Gedung ini terdiri dari dua cincin utama yang saling terhubung dan menampung area residensial, publik, komersial, dan budaya.

Menurut ZN Era, Downtown Circle sebuah kota metropolis yang berkelanjutan dan memberikan solusi untuk urbanisasi dan pertumbuhan penduduk di Dubai.

“Megastruktur yang diusulkan menawarkan alternatif untuk bangunan tinggi tunggal dan tidak terhubung yang ditemukan di sebagian besar wilayah metropolitan,” kata ZN Era dikutip dari Dezeen.

Dengan keliling 3.000 meter maka lingkaran pusat kota akan berfungsi sebagai metropolis berkelanjutan yang fleksibel dan berwawasan.

Nantinya gedung tersebut akan dipecah menjadi unit-unit yang lebih kecil yang mencakup kantor, rumah, apartemen, dan pusat penelitian.

Pembangunan Downtown Circle juga menjadi jawaban atas dilema membangun hunian di area padat dengan tetap mempertahankan kelayakan huni dan berkelanjutan serta mandiri.

“Sebagai bagian integral dari ekosistem perkotaan, desainnya juga menyimpan karbon dan menyaring polutan dari udara, dan menyediakan suaka bagi tanaman liar,” jelasnya.

Downtown Circle menggunakan sistem transportasi yang berjalan di sepanjang lingkar luar megastruktur akan dirancang untuk menghubungkan penumpang melintasi kota dalam armada berbentuk pod. (ATN)

Tags: Burj KhalifaDubai
No Result
View All Result

Terbaru

  • BRICS Pushes for New Global Order: India, Russia and China Deepen Strategic Coordination
  • IsDB Unites 78 Nations Through $6 Billion in Agreements
  • Cambodia Secures $63 Million ADB-Backed Battery Project to Accelerate Clean Energy Transition
  • UN Chief Warns of “Twin Crises” as Climate and Energy Shocks Converge
  • Firmed Solar Undercuts Most of Asia’s Planned Gas, and EVs Can Save Over $300 Billion a Year in Oil Imports
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.