• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 5, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Business

Imbas Kecelakaan di Iran, Kapitalisasi Pasar Boeing Turun Rp60 Triliun

by Redaksi Asiatoday
January 9, 2020
in Business
Reading Time: 1 min read
A A
0
Imbas Kecelakaan di Iran, Kapitalisasi Pasar Boeing Turun Rp60 Triliun

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Saham Boeing rontok hingga 2,3 persen dan membuat nilai kapitalisasi pasarnya turun USD4,3 miliar atau Rp60 triliun. Kondisi ini sebagai imbas dari kecelakaan fatal pesawat Boeing 737-nya yang terjadi di Iran pada Selasa lalu.

Melansir Business Insider, Kamis (09/01/2020), Ukraine International Airlines yang menggunakan pesawat Boeing 737 terbang dari Bandara Internasional Iran Imam Khomeini menuju Kiev, Ukraina. Namun menurut Flight Radar 24, setelah 2 menit lepas landas tepatnya pada pukul 6:12 pagi waktu setempat, pesawat tersebut hilang kontak.

Kedutaan Besar Ukraina di Iran awalnya menghubungkan kecelakaan pesawat ini dengan masalah teknis, namun kemudian mengubah pernyataannya menjadi tidak diketahui penyebab dan sedang dalam penyelidikan.

RelatedPosts

Indonesia–France Business Council Launched to Drive US$3.5 Billion in New Investments

HIPMI Jaya Holds 2026 Regional Leadership Training

Kana Cooperative Opens New PIK2 Branch to Strengthen Business Ecosystem

Penerbangan ini mengangkut sekitar 167 penumpang dan 9 anggota awak. Penumpang yang semuanya dinyatakan meninggal ini mencakup penumpang dari warga negara Kanada, Swedia, Afghanistan, Jerman dan Inggris.

Seorang Analis Cowen, Cai Von Rumohr menetapkan peringkat untuk saham Boeing menjadi “market perform” dari yang sebelumnya “buy” pada Rabu (08/01/2020). Alhasil, target harga Boeing diturunkan dari USD419 menjadi hanya USD371 per lembar sahamnya.

Boeing sebelumnya telah terperosok dalam dampak dari dua kecelakaan yang melibatkan pesawat seri 737. Persoalan ini menyebabkan beberapa audiensi kongres, pengunduran diri CEO Boeing Dennis Muilenburg, bahkan spekulasi tentang pukulan kepada produk domestik bruto Amerika Serikat. (ATN)

,’;\;\’\’
Tags: Boeing 737IranKecelakaan PesawatUkraina Airlines
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus
  • Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam
  • Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries
  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.