• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 25, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Indonesia Catat 6.575 Pasien Positif Corona, 582 Meninggal

by Redaksi Asiatoday
April 19, 2020
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Indonesia Catat 6.575 Pasien Positif Corona, 582 Meninggal

Pemakaman korban Covid-19. Foto: Baznas Indonesia

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Pemerintah Indonesia masih kesulitan membendung laju penyebaran pandemi coronavirus (Covid-19). Jumlah kasus terus bertambah dari hari ke hari.

Pada Minggu (19/4/2020), Pemerintah kembali mencatat adanya penambahan kasus baru pasien positif Covid-19 sebanyak 327 orang.

“Dengan demikian total pasien terkonfirmasi Covid-19 menjadi 6.575 kasus,” terang Juru Bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam konferensi pers reguler, Minggu (19/4/2020).

RelatedPosts

New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System

Indonesia Expands De-Dollarization Drive, Targets India and South Korea for Local Currency Trade Deals

Indonesia Deepens Legal Alliance With Russia, Approves Extradition of Russian Citizen

Data terbaru ini dihimpun dari rumah sakit yang merawat pasien Covid-19 di seluruh Indonesia. Penambahan kasus positif Covid-19 itu diperoleh dari hasil pemeriksaaan polymerase chain reaction (PCR).

Sementara, pasien meninggal ada penambahan kasus sebanyak 47 orang, sehingga total pasien yang meninggal mencapai 582 orang.

Sedangkan pasien sembuh ada tambahan 55 pasien sehingga total sudah 686 pasien yang telah sembuh.

Selanjutnya, untuk orang dalam pemantauan jumlahnya bertambah 2.539 orang menjadi 178.883 orang. Sedangkan untuk pasen dalam pengawasan 15.464 orang bertambah 2.667 orang.

3.033 Orang Positif di Jakarta

Episentrum kasus Covid-19 di Indonesia masih berada di Jakarta.

Per Minggu (19/4/2020), jumlah kasus mencapai 3.033 pasien positif Covid-19 di Jakarta. Dari seluruh pasien terjangkit Virus Corona ini, yang telah dinyatakan sembuh mencapai 234 orang, sementara 292 orang dinyatakan meninggal dunia.

Sementara itu, 2.534 orang pasien positif Covid-19 masih menjalani perawatan, dengan perincian 1.839 orang dirawat di RS dan 695 orang menjalani perawatan mandiri.

Sebanyak 1.786 kasus positif tersebar di 246 dari 267 kelurahan di lima wilayah Jakarta. Namun demikian, kasus positif yang masih belum diketahui lokasinya masih ada 1.247 orang, sementara yang masih menunggu hasil tes Covid-19 masih ada 863 orang.

Dalam dua hari terakhir, jumlah orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP) tampak meningkat tajam.

Pada Jumat (17/4/2020) jumlah ODP yang masih 3.779 meningkat tajam menjadi 5.684 pada Sabtu (18/4/2020). Terkini, jumlah ODP mencapai 5.720 orang, dengan perincian 584 orang masih dipantau dan 5.136 selesai dipantau.

Sementara untuk PDP, pada Jumat (17/4/2020) masih sejumlah 2.865, namun meningkat tajam menjadi 5.155 pada Sabtu (18/4/2020). Per hari ini, total PDP berjumlah 5.167 orang, di mana yang masih dirawat berjumlah 1.476 orang, sementara yang sudah pulang atau dinyatakan sembuh 3.691 orang.

Berdasarkan laman resmi Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 DKI Jakarta di corona.jakarta.go.id, kasus positif Covid-19 tampak masih mengalami peningkatan secara stabil.

Tercatat 14 kelurahan yang memiliki lebih dari 20 kasus, diantaranya 51 kasus di Petamburan, 36 di Maphar, 31 di Kelapa Gading Barat, 29 di Pegadungan, 29 di Pondok Kelapa, 29 di Sunter Agung, 27 di Pondok Pinang, 24 di Kalideres, 22 di Kebon Jeruk, 21 di Duren Sawit, 21 di Kayu Putih, serta 20 kasus masing-masing di Cempaka Putih Barat, Kelapa Gading Timur, dan Pademangan Barat. (ATN)

Tags: China VirusCorona IndonesiaCoronavirusCOVID-19Pandemi Global
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • Australia Triples LPG Exports to Indonesia as Hormuz Disruption Reshapes Energy Flows
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.