• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Wednesday, July 15, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Indonesia Jajaki Kerjasama Riset Genetika dengan China

by Redaksi Asiatoday
October 13, 2021
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Indonesia Jajaki Kerjasama Riset Genetika dengan China

CEO CapitalBio Technologi, Xing Wanli, saat menerima kunjungan Duta Besar Indonesia untuk China, Djauhari Oratmangun. Dok KBRI Beijing

ASIATODAY.ID, BEIJING – Pemerintah Indonesia tengah menjajaki potensi kerjasama riset dan teknologi di bidang genetika dengan China.

Tahap awal, Pemerintah Indonesia melalui Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Beijing melakukan kunjungan ke laboratorium dan perusahaan CapitalBio Technology di Beijing, China.

Dalam keterangan tertulis KBRI yang disiarkan Kemlu, Rabu (13/10/2021), dijelaskan bahwa CapitalBio merupakan perusahaan di bawah naungan Universitas Tsinghua yang berdiri pada tahun 2000 dan melakukan penelitian di bidang genetika. CapitalBio Technology juga telah memperoleh lebih dari 400 hak paten di dalam dan luar negeri.​

RelatedPosts

Indonesia and Viet Nam Forge New Strategic Roadmap to Deepen ASEAN Partnership

California Seeks Strategic Partnership with Indonesia

FBI Joins Indonesia Corruption Probe as Gold and Millions in Cash Raise Global Scrutiny

CEO CapitalBio Technologi, Xing Wanli, menyampaikan bahwa perusahaannya telah mengembangkan mobil laboratorium untuk tes PCR yang tidak memerlukan tenaga ahli laboratorium serta memiliki keunggulan efisiensi waktu dibandingkan tes PCR umumnya.

Perangkat portable untuk proses sample PCR yg dikembangkan CapitalBio memiliki kemampuan untuk memproses hasil tes PCR lebih cepat dibanding alat lain (45 menit) per dua sample, dan memiliki tingkat keakuratan diatas 95% serta sudah banyak digunakan di China.

Xing berharap dapat mengembangkan kerjasama teknologi kesehatan dengan Indonesia melalui sharing experience dan informasi di bidang genetika. Perusahaan ini juga terbuka untuk peluang kerja sama pengembangan mobil laboratorium dan tes PCR.

Duta Besar Indonesia untuk China, Djauhari Oratmangun mengapresiasi sambutan hangat dan presentasi dari CapitalBio serta capaian teknologi penelitian genetika yang dikembangkan oleh perusahaan tersebut.

Dubes Djauhari juga menyampaikan dukungan dan kesiapan memfasilitasi minat CapitalBio untuk menjalin kerjasama penelitian teknologi genetika dengan Indonesia. (ATN)

 

Tags: CapitalBio TechnologyKerjasama Indonesia-China
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia and Viet Nam Forge New Strategic Roadmap to Deepen ASEAN Partnership
  • California Seeks Strategic Partnership with Indonesia
  • Indonesia’s Geothermal Future Put to the Test in NTT
  • FBI Joins Indonesia Corruption Probe as Gold and Millions in Cash Raise Global Scrutiny
  • Energy and Food Price Shocks Put Asia-Pacific on Alert
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.