• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, July 16, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Event

Palangka Raya, Kota Pertama di ASEAN Tuan Rumah Piala Dunia Balap Sepeda MTB

by Redaksi Asiatoday
July 6, 2022
in Event
Reading Time: 1 min read
A A
0
Palangka Raya, Kota Pertama di ASEAN Tuan Rumah Piala Dunia Balap Sepeda MTB 1

Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Dok

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Untuk pertama kalinya di Asia Tenggara (ASEAN), Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, akan menjadi tuan rumah ajang balap sepeda Piala Dunia UCI MTB Eliminator 2022.

Gelaran UCI MTB Eliminator World Cup 2022 rencananya akan digelar pada 28 Agustus 2022.

Balapan di Palangka Raya ini menjadi seri kedelapan ajang yang digelar UCI (Federasi Balap Sepeda Internasional).

RelatedPosts

Indonesia Unites 28 Nations at IISAR 2026 to Advance Global Search and Rescue Innovation

Jakarta World FolkFest 2026 Puts Indonesia’s Cultural Diplomacy on the Global Stage

Glitter Set to Hold Solo Concert, Arvindo Aims to Bring Child-Friendly Entertainment

Kota Palangka Raya telah menyiapkan lintasan balap berstandar internasional di area Stadion Tuah Pahoe.

“Pemerintah Provinsi ditunjuk dan kebetulan juga saya sebagai Ketua ISSI Kalimantan Tengah. Alhamdulillah kami mendapatkan kepercayaan dari Ketua Umum PB ISSI pusat, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. Kepercayaan itu kami jawab dengan kerja,” kata Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran saat meninjau sirkuit, Selasa (5/7/2022).

Menurut Sugianto, sirkuit dengan kontur tanah serta aspal itu akan selesai sebelum balapan. Bahan material lintasan telah disetujui oleh City MTB, selaku penyelenggara balapan sepeda MTB UCI.

“Bahan material pembuatan Sirkuit berasal dari Kalimantan Tengah dan sudah mendapatkan persetujuan dari Kristof Bruyneel, CEO City Mountain Bike,” ujar Sugianto.

“Sejauh ini tidak ada kendala dan semua berjalan sesuai rencana,” jelasnya.

Untuk menguji lintasan sebelum Piala Dunia, nantinya terlebih dahulu akan digelar pra event ajang balap sepeda skala nasional. Rencananya balapan pra event itu akan digelar awal Agustus 2022.

Sebagai referensi, Kota Palangka Raya merupakan sebuah Kota yang memiliki sejuta pesona dan panaroma alam yang menakjubkan dan tersembunyi.

Kota ini menyimpan banyak Spot objek wisata eksotis, mulai dari Situs budaya, situs bersejarah, hingga air terjun yang menakjubkan. Beberapa lokasi wisata cukup terkenal seperti obyek wisata Sei Batu, wisata Air Hitam Sungai Sebangau, wisata Petik Buah Kebun Larosa, Jembatan Kahayan, Taman Kota Palangka Raya, Museum Balanga, Rumah Adat Betang Palangkaraya, Masjid Raya Darussalam Palangkaraya, Danau Tahai, Wisata Susur Sungai Kahayan, Arboretum Nyaru Menteng Palangkaraya, Taman Nasional Bukit Raya, dan Bukit Tangkiling. (ATN)

Tags: KalimantanKalimantan TengahKejuaraan Balap SepedaPalangka RayaPiala Dunia UCI MTB Eliminator 2022
No Result
View All Result

Terbaru

  • Wempi Saputra Appointed ADB Vice-President
  • Indonesia’s Gold Ambition: Building a Global Bullion Ecosystem Beyond Mining
  • Indonesia Joins Global AI Alliance
  • Danantara Indonesia Enters Global Sovereign Wealth Fund Network
  • OPEC+ Builds New Energy Alliance
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.