• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 4, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Slovakia Tangguhkan Impor Biji-bijian dari Ukraina

by Redaksi Asiatoday
April 18, 2023
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Slovakia Tangguhkan Impor Biji-bijian dari Ukraina

Sebuah kapal dari rombongan kedua kapal pengangkut biji-bijian dari Ukraina melewati Selat Bosphorus di Istanbul, Turkiye. Dok Xinhua

ASIATODAY.ID, BRATISLAVA – Pemerintah Slovakia pada Senin (17/4) menangguhkan impor biji-bijian dan komoditas pertanian lainnya dari negara tetangganya Ukraina, namun tetap membuka transit ke negara-negara ketiga, kata Samuel Vlcan, menteri pertanian sementara negara itu.

Keputusan tersebut diambil saat pertemuan daring pemerintah, setelah baru-baru ini ditemukan bahwa 1.500 ton biji-bijian yang diimpor dari Ukraina berpotensi terkontaminasi oleh pestisida.

Larangan itu akan berlaku mulai 19 April.

RelatedPosts

Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus

Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam

Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries

Vlcan mengatakan langkah tersebut dapat melindungi sektor pertanian dan pangan Slovakia, dan terutama kesehatan konsumen.

Kepala Administrasi Pangan dan Kedokteran Hewan Slovakia Jozef Bires mengatakan dalam konferensi pers bahwa kantornya memeriksa semua bahan pangan dan pakan impor dari Ukraina yang berpotensi terkontaminasi.

Vlcan menyebutkan bahwa tidak ada tepung terkontaminasi yang diproduksi di pabrik yang terdampak, karena 1.500 ton biji-bijian yang berpotensi terkontaminasi langsung diamankan.

Selain kekhawatiran terkait kontaminasi, para analis mengatakan rendahnya harga biji-bijian dari Ukraina sulit untuk disaingi oleh petani Slovakia.

Dua negara tetangga Ukraina lainnya, Polandia dan Hongaria, mengumumkan larangan serupa pada akhir pekan. Hal ini membuat jengkel Komisi Eropa, yang memiliki hak untuk menentukan strategi bisnis pan-Eropa. (AT Network)

Simak Berita dan Artikel yang lain di Google News

Tags: Krisis Ukraina
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus
  • Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam
  • Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries
  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.