• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
  • id
    • ar
    • zh-CN
    • en
    • fr
    • de
    • id
    • ko
    • no
    • ru
Friday, December 1, 2023
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • ENERGI HIJAU
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SAINS & LINGKUNGAN
  • KORPORASI
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • ENERGI HIJAU
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SAINS & LINGKUNGAN
  • KORPORASI
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Tak Bermanfaat, Politikus Malaysia Tolak Konser Coldplay

by Redaksi Asiatoday
May 18, 2023
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Malaysia: AUKUS Berpotensi Memicu Instabilitas di Kawasan Indo Pasifik

Negeri Malaysia. Dok

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Politikus Partai Islam Se-Malaysia atau PAS, Nasrudin Hassan, menyerukan agar konser band asal Inggris, Coldplay pada November mendatang di Kuala Lumpur, dibatalkan.

Menurutnya, konser Coldplay tak bermanfaat terhadap agama, ras dan negara.

“Apakah pemerintah ingin memupuk budaya hedonisme dan kesesatan di negara ini?” ujar Nasrudin di akun Facebooknya, yang dikutip dari CNA, Rabu (17/5/2023).

RelatedPosts

13 UN Agencies Fully Support the Indonesian Archipelago Capital (IKN) Project

Workers in Indonesia National Strike, 100 Industries Paralyzed

Indonesia, Saudi, Brunei and IALA Agree to Cooperate in the Field of Shipping and Port Connectivity

Diketahui, Coldplay akan menggelar konser di Jakarta dan Kuala Lumpur. Konser Coldplay pertama kali ini akan diadakan di Malaysia pada 22 November tahun ini di Stadion Nasional Bukit Jalil di Kuala Lumpur sebagai bagian dari Tur Dunia Music Of The Spheres.

Namun, seruan untuk membatalkan konser Coldplay itu ditegur keras oleh Menteri Pemerintah Daerah Nga Kor Ming. Hal ini juga memicu perdebatan online di kalangan netizen, yang mengkritik Nasrudin Hassan.

Melalui akun Facebooknya, Nasrudin mengunggah gambar vokalis Chris Martin yang sedang memegang bendera pelangi saat pertunjukan di Stadion Wembley, London. Bendera pelangi digunakan untuk mewakili komunitas lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGBT).

Menanggapi penolakan politikus PAS itu, Nga -yang berasal dari Partai Aksi Demokratik (DAP)- mengatakan bahwa pemerintah menyambut konser Coldplay di Malaysia akhir tahun ini.

“Kalau PAS tidak suka Coldplay, sederhana saja – jangan beli tiket konser mereka. Itu saja, tapi jangan hentikan fan Coldplay untuk datang ke konser mereka,” ujarnya seperti dikutip dari Free Malaysia Today dalam sebuah acara di Putrajaya pekan lalu.

Sementara itu, Ketua DAP Shah Alam, Shakir Ameer menyebut pernyataan Nasrudin sebagai tidak masuk akal dan hanya mengejar publikasi. Shah Alam adalah ibu kota negara bagian Selangor.

“Berdasarkan logika PAS, berarti internet, televisi, radio dan media sosial lainnya yang sangat mereka andalkan (terutama Tik Tok) untuk menyebarkan propaganda, harus dilarang juga untuk mempromosikan nilai-nilai tertentu yang tidak mereka setujui,” ujar Shakir.

Menurut dia, konser Coldplay tersebut merupakan peluang ekonomi bagi Malaysia.

“Ada kebutuhan untuk mengakui bahwa selama acara musik oleh artis internasional besar seperti Coldplay, pedagang lokal dapat mencari nafkah dengan jujur di sekitar tempat acara,” kata Shakir.

Ia menambahkan bahwa Malaysia juga berharap adanya turis asing yang ikut menonton Coldplay. Selain Indonesia, Coldplay akan menggelar konser di Malaysia.

Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyambut baik band asal Inggris itu melalui video yang diposting di media sosial.

“Coldplay, selamat datang (welcome) ke Malaysia. Mari kita bekerja sama, menjaga lingkungan dan menjaga dunia tetap aman,” kata Anwar yang mengunggah ucapan di Twitter, saat acara KTT ASEAN 2023 digelar di Labuan Bajo, Indonesia pekan lalu. (ATN)

Simak Berita dan Artikel yang lain di Google News

Tags: ColdplayMalaysia
Previous Post

Rantai Pasok Nikel di Asia Tenggara Langgar HAM dan Lingkungan

Next Post

Parlemen Indonesia dan Suriah Sepakat Pulihkan Hubungan Bilateral

Next Post
Parlemen Indonesia dan Suriah Sepakat Pulihkan Hubungan Bilateral

Parlemen Indonesia dan Suriah Sepakat Pulihkan Hubungan Bilateral

Discussion about this post

No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia and OceanX Collaborate to Increase Marine Potential
  • 13 UN Agencies Fully Support the Indonesian Archipelago Capital (IKN) Project
  • Indonesia Offers Special Economic Zones to Become Singapore’s Investment Base
  • Clean Energy Ambition, What is the Fate of Indonesian Coal?
  • Russian Companies Explore Smart City Investment in IKN Indonesia
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • ENERGI HIJAU
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SAINS & LINGKUNGAN
  • KORPORASI
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist