• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 5, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Event

Rancangan Indonesia Memukau Panggung Thai Silk Fashion Show 2020 di Bangkok

by Redaksi Asiatoday
December 16, 2020
in Event
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Rancangan Indonesia Memukau Panggung Thai Silk Fashion Show 2020 di Bangkok

Rancangan Denny Wirawan dari Indonesia Memukau Panggung Thai Silk Fashion Show 2020 di Bangkok. Ist

ASIATODAY.ID, BANGKOK – Indonesia kembali menunjukkan kelasnya di pentas global.

Kali ini, Indonesia berpartisipasi pada World Class Thai Silk Fashion Event 2020 yang digelar di Royal Thai Navy Convention Hall Bangkok, awal Desember 2020 lalu dengan menampilkan pakaian rancangan desainer Indonesia Denny Wirawan berkolaborasi dengan siswa Phuket Vocational College.

Rancangan Indonesia Memukau Panggung Thai Silk Fashion Show 2020 di Bangkok 1
Rancangan Denny Wirawan dari Indonesia Memukau Panggung Thai Silk Fashion Show 2020 di Bangkok. Ist

Pagelaran akbar yang diorganisir oleh yayasan H.E. Ratu Sirikit Thailand pada tahun ini mengambil tema the 10th Celebration of Silk-Thai Silk Road to the World 2020.

RelatedPosts

Glitter Set to Hold Solo Concert, Arvindo Aims to Bring Child-Friendly Entertainment

Indonesia Targets Strategic Global Partnership Role at Salone del Mobile Milan 2026

Shaucha Fest Vol. 1 2026 Held in Surabaya

Perancang Denny Wirawan bersama dengan Phuket Vocational College membuat gaun malam kombinasi antara sutra Thailand dengan tenun Nusa Tenggara Timur dan diperagakan oleh istri Kuasa Usaha Ad Interim KBRI Bangkok, Wieke Komar yang mendapat apresiasi tinggi dari banyak kalangan.

Rancangan Indonesia Memukau Panggung Thai Silk Fashion Show 2020 di Bangkok 2
Rancangan Denny Wirawan dari Indonesia Memukau Panggung Thai Silk Fashion Show 2020 di Bangkok. Ist

“Persiapan pembuatan pakaian tersebut dilakukan melalui virtual meeting antara Denny dan guru serta pelajar Phuket Vocational College dengan difasilitasi oleh KBRI Bangkok,” demikian dikutip dari keterangan tertulis KBRI Bangkok, Rabu (16/12/2020).

Guru dari Phuket Vocational College menyatakan bahwa kerjasama ini adalah pengalaman empiris yang berharga bagi murid-muridnya karena tidak hanya dapat belajar langsung dari desainer kenamaan Indonesia namun juga menambah pengetahuan tentang seni dan budaya Indonesia serta memadukannya ke dalam unsur rancangan.

Rancangan Indonesia Memukau Panggung Thai Silk Fashion Show 2020 di Bangkok 3
Rancangan Denny Wirawan dari Indonesia Memukau Panggung Thai Silk Fashion Show 2020 di Bangkok. Ist

Thai Silk Road to the World adalah proyek kerjasama untuk mempromosikan Thai Silk ke seluruh dunia dengan menggunakan 3000-meter bahan Thai Silk untuk dirancang oleh para desainer yang berasal lebih dari 45 negara.

Setiap desainer bekerjasama dengan salah satu sekolah kejuruan atau universitas untuk membuat pakaian tersebut. Tercatat 55 sekolah kejuruan dan 14 universitas terdaftar dalam fashion event tahun ini sekaligus ambil bagian pada the 2nd Next Big Silk Designer Contest 2020 yang penjuriannya telah dilakukan sebelumnya.

Wakil Perdana Menteri Thailand, Prof. Dr. Wissanu Krea-ngam menyampaikan, perayaan tahun ini sekaligus untuk memperingati jasa Raja Bhumibhol Adulyadej dan menghormati Ratu Sirikit atas upayanya mempromosikan pertanian sutra Thailand sebagai keterampilan tambahan guna meningkatkan kehidupan petani Thailand.

Perdana Menteri Thailand Prayut Chan-o-cha hadir dan membuka secara resmi pagelaran Thai Silk Fashion Event dengan didampingi oleh Menteri Kebudayaan Thailand dan sejumlah pejabat tinggi lainnya.

Adapun lebih dari 100 negara telah berpartisipasi dan mereka terdiri dari para kepala perwakilan, perwakilan kedutaan asing dan organisasi internasional serta honorary consul di Thailand.

Meskipun dalam situasi pandemi, namun kreativitas dan semangat bekerjasama memadukan dua unsur budaya menjadi perpaduan yang apik dapat dilakukan dengan baik ditengah berbagai keterbatasan. (AT Network)

Tags: Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APPMI)Kemenlu RIThai Silk Fashion Event 2020
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims
  • No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms
  • Indonesia’s Nickel Crisis Deepens: Weda Bay Mine Shutdown Puts 11,700 Jobs at Risk
  • China’s Nickel Giants Look to Africa as Policy Uncertainty Puts Indonesia’s Dominance at Risk
  • Indonesia’s Immigration Corruption Scandal: Deputy Minister Suspended as KPK Uncovers $9 Million Extortion Scheme
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.