ASIATODAY.ID, DAVOS – Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Muhammad Lutfi menerima undangan pertemuan dari U.S. Secretary of Commerce, Gina Raimondo pada Selasa (24/5) di sela World Economic Forum (WEF) di Davos, Swiss.
Ada tiga agenda utama yang dibahas pada pertemuan tersebut, yaitu pembangunan infrastruktur, dukungan terhadap Ibu Kota Negara (IKN), dan ekonomi digital.
Banyak investor dari AS yang tertarik berinvestasi di perusahaan-perusahaan teknologi rintisan (tech startup) asal Indonesia karena pertumbuhan ekonomi digital Indonesia dianggap salah satu yang tercepat dan tertinggi di dunia.
“Saya menyarankan kepada U.S. Secretary of Commerce Gina Raimondo sebaiknya mengundang para UNICORN asal Indonesia ke Sun Valley, Idaho untuk bisa lebih mengenai karakter dan keistimewaan sektor ekonomi digital Indonesia. Dia setuju dan akan melakukannya di tahun ini juga,” ungkap Mendag Lutfi.
U.S. Secretary of Commerce Gina Raimondo mengatakan kesiapannya untuk mengumpulkan komitmen beberapa investor dengan total komitmen awal sebesar USD100 juta untuk berinvestasi di perusahaan startup Indonesia yang paling potensial. (ATN)
Discussion about this post