• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Tuesday, July 14, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Dunia Masih Sibuk Lawan Covid-19, Penduduk di Wuhan Sudah Pesta Pora

by Redaksi Asiatoday
August 19, 2020
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Dunia Masih Sibuk Lawan Covid-19, Penduduk di Wuhan Sudah Pesta Pora

Pesta Pora Ribuan orang di kota Wuhan, China di festival musik yang digelar di Wuhan Maya Beach Water Park. Ist

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Disaat negara-negara di dunia tengah berjuang melawan pandemi coronavirus (Covid-19), hal kontras terjadi di Kota Wuhan, China.

Setelah sempat mengalami lockdown berbulan-bulan karena menjadi basis pandemi global Covid-19, Wuhan kini berubah total.

Ribuan orang di kota itu membanjiri festival musik yang digelar di Wuhan Maya Beach Water Park. Festival tersebut menyuguhkan penampilan DJ yang dapat dinikmati sambil bersantai di kolam renang.

RelatedPosts

California Seeks Strategic Partnership with Indonesia

FBI Joins Indonesia Corruption Probe as Gold and Millions in Cash Raise Global Scrutiny

Energy and Food Price Shocks Put Asia-Pacific on Alert

Sejumlah foto dokumentasi yang tersebar di jagat maya, memperlihatkan para pengunjung menikmati penampilan DJ sembari duduk di balon pelampung tanpa menerapkan protokol kesehatan.

Mereka berdesakan di dalam kolam tanpa menggunakan masker atau pelindung wajah lainnya. Dalam beberapa foto bahkan terlihat penonton di bagian depan panggung berdiri berdesakan.

NME melaporkan bahwa pihak penyelenggara mengklaim bahwa jumlah pengunjung taman bermain itu dibatasi hingga 50 persen dari kapasitas seharusnya. Meski demikian, warganet menganggap penerapan protokol kesehatan lainnya tetap penting.

Namun, penyelenggara tetap berdalih bahwa pemerintah setempat sudah mencabut status lockdown pada April lalu, ketika tak ada kasus infeksi virus corona baru sejak Mei.

Selain itu, sekitar 9,9 juta warga di Wuhan juga sudah menjalani tes Covid-19 dan hasilnya negatif. Pemerintah pun tak melarang perkumpulan dalam jumlah besar di Wuhan.

Kendati demikian, para pakar kesehatan memperingatkan agar China tetap waspada karena walaupun sebagian besar warga sudah dinyatakan negatif Covid-19, masih tetap ada risiko virus tersebut terbawa dari luar.

Ditambah lagi, Wuhan merupakan tempat awal mula virus corona menyebar di China pada akhir tahun lalu. Menurut para ahli, potensi penyebaran kembali virus corona masih tetap ada. (ATN)

Tags: ChinaChina VirusCoronavirusCOVID-19Pandemi GlobalWuhan
No Result
View All Result

Terbaru

  • California Seeks Strategic Partnership with Indonesia
  • Indonesia’s Geothermal Future Put to the Test in NTT
  • FBI Joins Indonesia Corruption Probe as Gold and Millions in Cash Raise Global Scrutiny
  • Energy and Food Price Shocks Put Asia-Pacific on Alert
  • Global Waste-to-Energy Giants Enter Indonesia’s Green Infrastructure Race
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.