• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Wednesday, July 15, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Business

Exim Bank AS Siap Kucurkan Rp11,02 Triliun untuk Indonesia

by Redaksi Asiatoday
October 25, 2020
in Business
Reading Time: 2 mins read
A A
0
AS Jajaki Peluang Investasi di Sovereign Wealth Fund Indonesia

Pertemuan Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi RI, Luhut Binsar Pandjaitan dengan CEO IDFC Amerika Serikat Adam Boehler, Jumat (23/10/2020) di Jakarta. Ist

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Bank Ekspor Impor (Exim) Amerika Serikat (AS) siap mengucurkan anggaran senilai USD750 juta atau setara Rp11,02 triliun untuk mendukung pemulihan ekonomi di Indonesia.

Presiden dan Kepala Bank Ekspor Impor Amerika Serikat (EXIM) Kimberly A. Reed mengungkapkan hal itu saat bertemu dengan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, Minggu (25/10/2020) di Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut, keduanya menyepakati kerja sama peningkatan investasi di Indonesia. Selain itu, kedua negara pun berkomitmen untuk mempererat aliansi dan hubungan perdagangan yang kuat.

RelatedPosts

Freeport’s Grasberg Recovery: 21 Tonnes of Gold Target in 2026

Japan’s Takeda Places US$30 Million Bet on Indonesia’s Biopharma Ambition

ASEAN’s Chip Race: Indonesia and Malaysia Forge New Semiconductor Alliance

Menurut Reed, pihaknya dan pemerintah Indonesia sepakat untuk menjajaki dan mengenali berbagai peluang potensi pendanaan EXIM dengan jumlah total mencapai USD750 juta.

Rencananya, penandatanganan memorandum of understanding (MoU) secara resmi antar Exim Bank dengan pemerintah Indonesia akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

“MoU ini akan menegaskan komitmen kami terhadap berbagai potensi proyek di Indonesia–mulai dari energi hingga teknologi komunikasi nirkabel (4G dan/atau 5G) hingga layanan kesehatan, penyiaran–dengan dukungan barang dan jasa dari Amerika Serikat,” kata Reed pada Minggu (25/10/2020).

Reed mengungkapkan, EXIM ingin menjalin kerja sama untuk mendorong kesempatan investasi dan peluang mengembangkan bisnis di Indonesia. Hal tersebut dinilai dapat memberikan potensi keuntungan bagi para pekerja dan pelaku bisnis, baik dari Amerika Serikat maupun Indonesia.

Luhut menyambut positif perjanjian tersebut. Dia menilai bahwa kerja sama dengan Negeri Paman Sam akan membantu peningkatan investasi di Indonesia.

“Kami berharap ada lebih banyak investasi dan partisipasi bisnis Amerika Serikat di proyek-proyek infrastruktur, energi, transportasi dan telekomunikasi kami,” kata Luhut.

Perjanjian tersebut merupakan bagian dari kunjungan delegasi Amerika Serikat ke Indonesia, Vietnam dan Myanmar, yang dipimpin oleh CEO International Development Finance Corporation (IDFC) Adam Boehler.

Adam ditemani Reed selaku pejabat tinggi pemerintah Amerika Serikat serta pejabat Departemen Keuangan, Perdagangan, Energi, dan Luar Negeri Amerika Serikat. (AT Network)

Tags: Kerjasama Indonesia Amerika
No Result
View All Result

Terbaru

  • California Seeks Strategic Partnership with Indonesia
  • Indonesia’s Geothermal Future Put to the Test in NTT
  • FBI Joins Indonesia Corruption Probe as Gold and Millions in Cash Raise Global Scrutiny
  • Energy and Food Price Shocks Put Asia-Pacific on Alert
  • Global Waste-to-Energy Giants Enter Indonesia’s Green Infrastructure Race
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.