• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Wednesday, June 24, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Business

Fantastis, Alibaba Bukukan Rp429 Triliun di Single Day

by Redaksi Asiatoday
November 12, 2019
in Business
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Fantastis, Alibaba Bukukan Rp429 Triliun di Single Day

Alibaba Olympic Park. ist

ASIATODAY.ID, BEIJING – Raksasa e-commerce Tiongkok, Alibaba, mencetak rekor penjualan senilai 213,5 miliar yuan atau setara Rp429 triliun pada sore hari waktu setempat pada perayaan Singles Day 11.11. Angka tersebut dipastikan terus meningkat hingga berakhirnya hari.

Melansir CNBC International, Senin (11/11/2019), Alibaba menawarkan diskon besar di seluruh situs e-commerce miliknya seperti Tmall, yang dimulai pada tengah malam 11.11 waktu Singapura dan Hong Kong.

Adapun Singles Day menjadi perayaan untuk orang-orang yang tidak memiliki pasangan alias jomblo. 11 November dipilih karena 11.11 memuat banyak angka satu yang berarti jomblo. Alibaba mulai menawarkan diskon hari jomblo ini sejak 2009, yang membuat hari tersebut populer menjadi hari belanja nasional di Tiongkok.

RelatedPosts

Indonesia Nickel Industry Hit by Sulfur Squeeze as Global Market Tightens

Indonesia’s $2.5 Billion Nickel Bet Faces Global ESG Test as Investment Boom Accelerates

Trois Films and South Korea’s JJan E&M Forge Strategic Partnership in Film Industry

Penawaran tidak hanya di Tiongkok. Anak perusahaan Alibaba di Asia Tenggara, Lazada, juga menawarkan potongan harga Singles Day di Singapura, Malaysia, Indonesia, Thailand, dan Vietnam. Namun, Singles Day di Tiongkok sejauh ini yang paling heboh.

Beberapa produk laris manis termasuk versi 5G dari ponsel Huawei Mate 30 Pro, serta iPhone 11 Pro dan Pro Max besutan Apple. Di tengah perang dagang antara AS dan Tiongkok yang sedang berlangsung, sempat ada kekhawatiran brand asal negeri Paman Sam terkena imbasnya. Nyatanya, kekhawatiran itu tidak terjadi.

Jacob Cooke selaku CEO WPIC, e-commerce yang membantu memasarkan produk asing di Tiongkok mengatakan, perhiasan dan pakaian jadi masih menjadi produk paling populer dari pengecer AS.

“Tidak ada penurunan untuk penjualan produk-produk tersebut,” ujar Cooke.

Pada tahun lalu, penjualan Alibaba saat Singles Day melampaui penjualan pesta belanja apapun di AS, termasuk Black Friday dan Cyber Monday.

Untuk mendongkrak penjualan, Alibaba tidak hanya memperluas produk yang diberikan diskon, tetapi juga mengembangkan fitur live streaming. Sebagai contoh, artis Kim Kardashian mengumumkan produk parfumnya di Tmall melalui layanan streaming. (AT)

,’;\;\’\’
Tags: AlibabaE CommersLazadaStartup Indonesia
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indo-Pacific Seen as Stability Buffer as Global Geopolitical Risks Rise, Indonesia Says
  • UNDP Hails Indonesia as Regional Model for Green Growth After High-Level Visit
  • BRICS Pushes for New Global Order: India, Russia and China Deepen Strategic Coordination
  • IsDB Unites 78 Nations Through $6 Billion in Agreements
  • Cambodia Secures $63 Million ADB-Backed Battery Project to Accelerate Clean Energy Transition
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.