• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 26, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home GREEN ENERGY

Global Clean Energy Pasok 2,5 Juta Barel Diesel Terbarukan ke ExxonMobil

by Redaksi Asiatoday
August 14, 2020
in GREEN ENERGY
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Global Clean Energy Pasok 2,5 Juta Barel Diesel Terbarukan ke ExxonMobil

Fasilitas kilang ExxonMobil. Ist

ASIATODAY.ID, JAKARTA – ExxonMobil baru menandatangani perjanjian kerja sama dengan Global Clean Energy Holdings untuk jual beli 2,5 juta barel bahan bakar diesel terbarukan per tahun.

Kesepakatan itu berlangsung selama lima tahun dimana Global Clean Energy Holdings akan memasok BBM diesel terbarukan ke kilang Exxon di California mulai 2022.

Diesel terbarukan akan bersumber dari kilang yang diakuisisi oleh Global Clean Energy di Bakersfield, yang sedang dirancang ulang untuk menghasilkan diesel terbarukan dari varietas tanaman camelina yang dipatenkan dari Global Clean Energy.

RelatedPosts

U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions

Cambodia Secures $63 Million ADB-Backed Battery Project to Accelerate Clean Energy Transition

Firmed Solar Undercuts Most of Asia’s Planned Gas, and EVs Can Save Over $300 Billion a Year in Oil Imports

Setelah memulai produksi yang dijadwalkan dalam 2 tahun, ExxonMobil berencana untuk mendistribusikan diesel terbarukan di California dan berpotensi didistribusikan ke pasar domestik dan internasional.

“Perjanjian kami dengan Global Clean Energy dibangun di atas upaya lama ExxonMobil untuk mengembangkan dan menawarkan produk yang membantu memenuhi kebutuhan energi masyarakat sekaligus mengurangi dampak lingkungan,” kata Bryan Milton, Presiden ExxonMobil Fuels and Lubricants Company dilansir dari biofuels-news.com, Jumat (14/8/2020).

“Secara kimiawi mirip dengan diesel berbasis minyak bumi, diesel terbarukan dapat segera dicampur untuk digunakan pada mesin yang ada di pasaran saat ini,” jelasnya.

Richard Palmer, CEO Global Clean Energy Holdings, menambahkan, “Hubungan kami dengan ExxonMobil sangat cocok untuk Global Clean Energy dan biokilang Bakersfield karena memanfaatkan skala ExxonMobil dan perspektif pasar yang tak tertandingi untuk membuka nilai bagi kedua perusahaan.”

Dengan menggabungkan pasokan bahan baku hulu dan produksi hilir, mereka bergerak menuju model produksi terintegrasi penuh yang dipelopori oleh ExxonMobil.

Selain camelina, berbagai bahan baku nonminyak bumi, termasuk minyak goreng bekas, minyak kedelai, minyak jagung hasil penyulingan, dan sumber terbarukan lainnya akan dimurnikan untuk menghasilkan solar yang terbarukan.

Berdasarkan analisis data California Air Resources Board (CARB), diesel terbarukan dari berbagai bahan baku nonminyak bumi dapat mengurangi emisi gas rumah kaca sekitar 40 persen hingga 80 persen dibandingkan dengan diesel berbasis minyak bumi. (ATN)

Tags: Energi Baru TerbarukanExxonmobilGlobal Clean Energy HoldingsGreen Energy
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • Australia Triples LPG Exports to Indonesia as Hormuz Disruption Reshapes Energy Flows
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.