• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 25, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Indonesia-Nepal Inisiasi Kerjasama Militer, Pertahanan dan Pariwisata

by Redaksi Asiatoday
January 14, 2020
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Indonesia-Nepal Inisiasi Kerjasama Militer, Pertahanan dan Pariwisata

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Konsul Kehormatan Nepal, Bally Saputra tengah mendorong upaya kerjasama yang lebih kongkrit antara Indonesia dengan Nepal.

Sebagai wujud keseriusannya, ia pun menyatakan kesiapannya untuk memfasilitas kerjasama Indonesia-Nepal di bidang pertahanan militer dan Pariwisata.

Bally berharap, inisiatif ini dapat mendorong Angkatan Bersenjata Nepal bisa menggunakan senjata dan peralatan militer buatan PT Pindad dan membeli kembali pesawat buatan PT Dirgantara Indonesia (DI) yang kualitasnya tidak kalah canggih dari buatan negara lainnya.

RelatedPosts

New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System

Indonesia Expands De-Dollarization Drive, Targets India and South Korea for Local Currency Trade Deals

Indonesia Deepens Legal Alliance With Russia, Approves Extradition of Russian Citizen

“Kami sebagai Konsul Kehormatan Nepal di Jakarta siap menjembatani kerjasama di bidang militer dan pertahanan dengan Indonesia khususnya dengan Pindad dan PT DI,” kata Bally saat menerima kunjungan Army Command and Staff College (ACSC) Nepal yang dipimpin Kolonel Drabya Ram Bhandari dalam study tour militer dan pertahanan ke Indonesia, sebagaimana dalam keterangan tertulisnya yang diterima, Selasa (14/01/2020).

Konsul Kehormatan Bally Saputra juga memberikan perhatian besar untuk memperkenalkan pariwisata di Nepal. Apalagi negara tersebut tahun ini akan menggelar Visit Nepal 2020.

Selain akan membantu promosi di Jakarta, dirinya juga sedang berusaha untuk memfasilitasi kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Nepal dalam waktu dekat ini.

“Banyak wisatawan Indonesia yang sebenarnya ingin berkunjung ke Nepal. Namun mereka minim sekali informasi mengenai pariwisata disana. Bertepatan dengan kegiatan Visit Nepal 2020, kami di Jakarta siap membantu promosinya sehingga nanti bisa membawa banyak wisatawan Indonesia ke Nepal,” ujar Bally.

Sementara itu, Kolonel Drabya mengapresiasi sambutan yang diberikan Konsul Kehormatan Nepal di Jakarta dan juga Pemerintah Republik Indonesia selama delegasi melakukan study tour. Dia menyampaikan kekagumannya atas kemampuan militer Indonesia termasuk ketertarikan terhadap produk-produk buatan Pindad.

“Setelah kunjungan ini kami berharap dapat membangun kerjasama dengan Indonesia terutama dalam bidang pertahanan dan pengadaan alat persenjataan militer seperti kendaraan taktis khusus yang berkualitas internasional,” ujar Drabya.

Meski secara formal antara Indonesia dan Nepal belum memiliki perjanjian kerjasama, namun kedua negara ikut terlibat dan berpartisipasi dalam operasi perdamaian dibawah bendera PBB sebagai Troops Contributing Country (TCC).

Selain itu, Indonesia juga ikut berpartisipasi dalam membantu Nepal saat terjadi gempa bumi pada tahun 2015. Hal ini membuat hubungan kedua negara semakin erat dan akan terus bekerjasama di masa mendatang.

Selain mengunjungi Mabes TNI dan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) RI, delegasi ACSC Nepal yang berjumlah 43 orang tersebut juga sempat melihat langsung kemajuan teknologi persenjataan buatan Indonesia di PT DI dan PT Pindad Bandung. Pasukan Gurkha pun menyatakan terkagum-kagum dengan kemajuan teknologi persenjataan militer Indonesia. (AT Network)

,’;\;\’\’
Tags: KemenhanKerjasama Indonesia - NepalNEPALPariwisata IndonesiaPT DIPT Pindad
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $100 Billion Nickel Bet Faces a New Threat as Global EV Battery Technology Shifts
  • U.S. Pushes Indonesia’s Nuclear Ambitions
  • New War on Corruption: Philippines Overhauls Public Finance System
  • Now for Climate: Young Indonesians Take Action for the Planet
  • Australia Triples LPG Exports to Indonesia as Hormuz Disruption Reshapes Energy Flows
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.