• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Saturday, June 6, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

May Day di Prancis Diwarnai Kerusuhan, Massa Geledah Restoran McDonald’s

by Redaksi Asiatoday
May 2, 2022
in News
Reading Time: 2 mins read
A A
0
May Day di Prancis Diwarnai Kerusuhan, Massa Geledah Restoran McDonald’s

Aksi pembakaran saat May Day di Kota Paris, Prancis. Foto: Netizen

ASIATODAY.ID, PARIS – Hari Buruh atau May Day di Prancis diwarnai kerusuhan.

Polisi Prancis terlibat bentrok dengan demonstran anarkistis yang mengobrak abrik tempat bisnis di Paris pada Minggu (1/5/2022) saat menggelar protes di Hari Buruh.

Demonstran berpakaian hitam-hitam mengobrak abrik tempat bisnis dan mengkritik kebijakan Presiden Emmanuel Macron yang baru terpilih kembali.

RelatedPosts

Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation

Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims

No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms

Ribuan orang bergabung dengan pawai May Day di seluruh Prancis, menyerukan kenaikan gaji.

Mereka juga mendesak Macron untuk membatalkan rencananya menaikkan usia pensiun.

“Sebagian besar berlangsung damai tetapi kekerasan pecah di ibu kota. Di sana, polisi menangkap 54 orang, termasuk seorang wanita yang menyerang seorang petugas pemadam kebakaran yang mencoba memadamkan api. Delapan polisi terluka,” kata Menteri Dalam Negeri Gerald Darmanin di Twitter.

Bentrokan dengan polisi pecah pada awal pawai di dekat La Republique Square dan ketika mencapai La Nation Square di timur Paris.

Anarkistis “Black Bloc” menggeledah satu restoran McDonald’s di Place Leon Blum dan menghancurkan beberapa kantor agen real estate, memecahkan jendela dan membakar tempat sampah.

Polisi membalas aksi demonstran dengan menembakkan gas air mata.

“Sekitar 250 aksi unjuk rasa diselenggarakan di Paris dan kota-kota lain termasuk Lille, Nantes, Toulouse dan Marseille. Secara keseluruhan 116.500 orang berdemonstrasi di seluruh negeri, termasuk 24.000 di ibu kota,” kata kementerian dalam negeri.

Di Paris, serikat pekerja bergabung dengan tokoh politik yang kebanyakan dari golongan kiri, dan aktivis iklim.

Biaya hidup menjadi tema utama dalam kampanye pemilihan presiden dan tampaknya akan menonjol menjelang pemilihan legislatif Juni.

Partai Macron dan sekutunya harus menang jika ia ingin dapat menerapkan kebijakan pro-bisnisnya, termasuk meningkatkan usia pensiun menjadi 65 dari 62 tahun.

“Penting untuk menunjukkan kepada Macron dan seluruh dunia politik bahwa kami siap untuk membela hak-hak sosial kami,” kata Joshua Antunes, seorang siswa berusia 19 tahun. Dia juga menuduh presiden “tidak aktif” pada masalah lingkungan.

Macron memenangkan masa jabatan presiden lima tahun baru setelah mengalahkan penantang sayap kanan Marine Le Pen dalam pemilihan putaran kedua hari Minggu lalu.

“Pemerintah harus mengatasi masalah daya beli dengan menaikkan upah,” seru Philippe Martinez, kepala serikat CGT garis keras, kepada Reuters sebelum demonstrasi. (ATN)

Tags: Hari Buruh InternasionalMay Day
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia’s $9 Million Immigration Scandal Tarnishes the Nation’s Global Reputation
  • Indonesia Centralizes Strategic Commodity Exports Under Single-State Gateway
  • Indonesia-Based International Love Scam Ring Busted After Stealing $2.5 Million From Victims
  • No Escape: Singapore Court Rejects Paulus Tannos’ Challenge, Extradition Looms
  • Indonesia’s Nickel Crisis Deepens: Weda Bay Mine Shutdown Puts 11,700 Jobs at Risk
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.