• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Friday, June 5, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Panglima TNI Ajak Singapura Bergabung dalam latihan Garuda Shield

by Redaksi Asiatoday
June 2, 2022
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Panglima TNI Ajak Singapura Bergabung dalam latihan Garuda Shield

Pertemuan Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa dengan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Singapura Brigjen David Neo di Jakarta. Dok Puspen TNI

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengajak Singapura turut bergabung dan berpartisipasi dalam latihan Garuda Shield yang secara rutin digelar TNI.

“Ini akan membuat event Garuda Shield tahun ini menjadi lebih komprehensif, akan lebih banyak negara yang bergabung, akan mengerti selalu satu sama lain,” kata Jenderal Andika dalam kanal YouTube resminya, dikutip Kamis (2/6/2022).

Sebagai negara di kawasan Asia Tenggara, Indonesia dan Singapura perlu terus mengembangkan kerja sama bilateral di bidang pertahanan dan keamanan, salah satunya elalui berbagai program mulai dari pendidikan hingga latihan gabungan.

RelatedPosts

Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus

Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam

Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries

Menurut Jenderal Andika, Indonesia dan Singapura telah banyak memberikan pencapaian di berbagai bidang melalui kerja sama bilateral.

Dalam bidang pertahanan dan keamanan nasional, kedua negara bekerja sama melalui program-program pendidikan dan latihan.

Andika berharap kerja sama bilateral yang telah berjalan cukup lama dapat terus berkembang, terutama dalam hal pengembangan kemampuan personel.

Kerja sama di bidang pertahanan dan keamanan dibahas saat Andika menerima kunjungan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Singapura Brigjen David Neo.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Kasad Singapura di Indonesia. Pertemuan keduanya membahas banyak potensi kerja sama antara Indonesia dan Singapura.

Kunjungan tersebut merupakan kunjungan internasional pertama bagi David Neo sejak dia dilantik sebagai Kasad Singapura beberapa waktu lalu.

Indonesia menjadi negara pertama yang dikunjungi karena dinilai memiliki kedekatan erat sebagai negara anggota ASEAN. (ATN)

Tags: Garuda ShieldKerjasama Indonesia-Singapura
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus
  • Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam
  • Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries
  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.