• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Wednesday, July 15, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home Business

Perusahaan Korea, Tridge Jajaki Kerja Sama Pangan dengan Indonesia

by Redaksi Asiatoday
October 24, 2023
in Business
Reading Time: 1 min read
A A
0
Perusahaan Korea, Tridge Jajaki Kerja Sama Pangan dengan Indonesia 1

Areal persawahan di Krawang, Jawa Barat. Dok

ASIATODAY.ID, JAKARTA – Perusahaan asal Korea Selatan (Korsel), Tridge  menjajaki kerja sama dengan Pemerintah Indonesia dalam pembangunan pertanian dan pangan.

Kerja sama ini terkait pengembangan data dan menghubungkan produk-produk Indonesia dengan pembeli mancanegara.

Tridge merupakan sebuah perusahaan yang mengembangkan platform pertanian serta menghubungkan pembeli dengan penjual komoditas pangan dan pertanian dari seluruh dunia.

RelatedPosts

Freeport’s Grasberg Recovery: 21 Tonnes of Gold Target in 2026

Japan’s Takeda Places US$30 Million Bet on Indonesia’s Biopharma Ambition

ASEAN’s Chip Race: Indonesia and Malaysia Forge New Semiconductor Alliance

Kepala Staf Presiden (KSP) Republik Indonesia, Moeldoko menyampaikan, pemasaran komoditas pertanian masih menjadi persoalan dan belum menemukan solusi yang pas.

Untuk itu, dibutuhkan teknologi digital dan kecerdasan buatan untuk mengatasinya.

“Hal ini tentu mempengaruhi kesejahteraan petani dan keberlanjutan sektor pertanian secara keseluruhan,” kata Moeldoko dalam keterangan tertulisnya, Selasa (24/10/2023).

Menurutnya, perlu ada keseimbangan data antara penawaran dan permintaan pada komoditas pangan dan pertanian di Indonesia guna mengatasi persoalan tersebut. Dengan begitu, produksi dalam negeri bisa tersalur ke daerah-daerah atau bahkan negara yang membutuhkan.

Dia mencontohkan, Indonesia saat ini sedang memasuki musim panen bawang merah. Akibatnya, harga bawang merah anjlok. Namun, ada kemungkinan negara-negara lain membutuhkan bawang merah sehingga sangat penting menghubungkan produk domestik dengan pasar luar negeri.

Oleh karena itu, diperlukan teknologi digital dan kecerdasan buatan guna mentransformasi sektor pertanian Indonesia.

Sementara itu, CEO Tridge Shin Hyun-seok mengklaim bahwa platform yang dikembangkan perusahaan rintisannya menyediakan data dan wawasan mengenai pasar makanan dan pertanian. Data tersebut dapat dimanfaatkan pemerintah dalam mengambil kebijakan di sektor pangan.

“Pemerintah dapat mengambil keputusan yang tepat guna meningkatkan produktivitas pertanian dan meningkatkan akses pangan,” ujarnya.

Adapun Tridge sendiri telah bekerja sama dengan negara-negara lain di dunia. Tercatat hingga saat ini, sudah ada lebih dari 150 negara yang bekerja sama dengan perusahaan asal Korea Selatan ini. (AT Network)

Simak Berita dan Artikel yang lain di Google News

Tags: Kerjasama Indonesia-Korea SelatanTridge
No Result
View All Result

Terbaru

  • California Seeks Strategic Partnership with Indonesia
  • Indonesia’s Geothermal Future Put to the Test in NTT
  • FBI Joins Indonesia Corruption Probe as Gold and Millions in Cash Raise Global Scrutiny
  • Energy and Food Price Shocks Put Asia-Pacific on Alert
  • Global Waste-to-Energy Giants Enter Indonesia’s Green Infrastructure Race
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.