• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 4, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Prabowo Bertemu Dirjen WHO di Jenewa, Bahas Ketahanan Kesehatan Indonesia

by Redaksi Asiatoday
July 2, 2021
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Prabowo Bertemu Dirjen WHO di Jenewa, Bahas Ketahanan Kesehatan Indonesia

Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto bertemu dengan Direktur Jenderal (Dirjen) Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Dr. Tedros A. Ghebreyesus, di kantor pusat WHO, di Jenewa, Swiss, Rabu (30/6/2021). Dok Kemhan

ASIATODAY.ID, JENEWA – Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto bertemu dengan Direktur Jenderal (Dirjen) Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Dr. Tedros A. Ghebreyesus, di kantor pusat WHO, di Jenewa, Swiss, Rabu (30/6/2021).

Dalam pertemuan itu, keduanya membahas sejumlah isu, mulai dari penanganan pandemi Covid-19 hingga isu keamanan kesehatan lainnya.

Juru Bicara Menteri Pertahanan Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan bahwa dalam pertemuan tersebut, Menhan Prabowo mengapresiasi WHO atas pengembangan Covid-19 Partners Platform sebagai wadah yang memfasilitasi koordinasi antarnegara dan mitra untuk penanganan Covid 19 di dunia.

RelatedPosts

Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus

Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam

Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries

“Salah satu yang diangkat Menhan adalah upaya meningkatkan kapasitas Indonesia terkait dengan keamanan kesehatan Indonesia khususnya peran Kementerian Pertahanan dan sumber daya pertahanan dalam menghadapi pandemi saat ini dan kesiapsiagaan Indonesia menghadapi kedaruratan kesehatan di masa yang akan datang,” kata Dahnil dalam keterangan resmi, Kamis (1/7/2021).

Dikatakan, Indonesia berencana membangun Center of Excellence di bidang keamanan kesehatan di tingkat provinsi. Inisiatif ini akan memperkuat kapasitas Indonesia dalam mendeteksi dan menangkal tantangan keamanan kesehatan di masa yang akan datang. Pemerintah juga akan terus memperkuat 110 rumah sakit militer diseluruh Indonesia untuk penanganan pandemi.

Selain itu, Prabowo mengungkapkan agenda kolaborasi sipil-militer dalam penanganan tantangan kesehatan di masa yang akan datang sangat penting.

“Sebab itulah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto terus menginisiasi upaya-upaya penguatan center Of Excellence di Universitas Pertahanan Misalnya untuk memperkuat riset dan calon-calon Dokter Militer dan ahli-ahli biologi militer,” jelasnya.

“Terobosan ini bisa menjadi kekuatan pertahanan kesehatan di masa yang akan datang, termasuk mendukung riset-riset penting bidang kesehatan yang dilakukan oleh dokter-dokter Militer di Rumah Sakit-Rumah Sakit Militer,” terangnya. (AT Network)

Tags: Menhan PrabowoWHO
No Result
View All Result

Terbaru

  • Indonesia: UN Experts Condemn Military Trial in Acid Attack Case Targeting Human Rights Defender Andrie Yunus
  • Indonesia’s Rupiah Hits Record Low as OECD Warns Economy Is Falling Behind Vietnam
  • Indonesia’s Massive Free Meals Program Set to Reach 85 Million Beneficiaries
  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.