• About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak
Thursday, June 4, 2026
AsiaToday.id
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM
No Result
View All Result
AsiaToday.id
No Result
View All Result
Home News

Satu Warga China Ikut Tewas dalam Aksi Penembakan di California

by Redaksi Asiatoday
January 24, 2023
in News
Reading Time: 1 min read
A A
0
Satu Warga China Ikut Tewas dalam Aksi Penembakan di California

Orang-orang berduka untuk para korban penembakan massal di depan balai kota Monterey Park, California, Amerika Serikat, pada 22 Januari 2023. Foto Xinhua

ASIATODAY.ID, LOS ANGELES – Konsulat Jenderal China di Los Angeles, Amerika Serikat (AS), pada Senin (23/1) mengonfirmasi bahwa sedikitnya satu warga negara China ikut tewas dalam penembakan massal pada Sabtu (21/1/2023) malam di Kota Monterey Park, 16 km sebelah timur pusat kota Los Angeles.

Insiden maut itu terjadi pada Sabtu pukul 22.22 waktu setempat di Star Ballroom Dance Studio, sebuah fasilitas ruang dansa populer yang telah beroperasi selama sekitar 30 tahun, ketika menjadi lokasi acara untuk merayakan hitung mundur Tahun Baru Imlek.

Penembakan massal tersebut mengakibatkan 11 orang tewas dan 9 lainnya luka-luka pada Senin, menurut otoritas. Semua korban berusia di atas 50-an.

RelatedPosts

Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed

Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls

Indonesia Accelerates OECD Membership Bid and Ratification of I-EU CEPA

“Saat ini dikonfirmasi bahwa seorang warga negara China tewas dalam insiden itu,” kata juru bicara konsulat China dalam pernyataan yang diunggah di situs resminya.

“Kami bekerja dengan departemen domestik terkait dan AS untuk membantu menangani dampaknya.”

Pernyataan tersebut mencatat bahwa penembakan massal paling fatal di AS sejak awal tahun itu, yang terjadi di tengah festival Tahun Baru Imlek dan di komunitas China setempat, “mengejutkan dan sangat disesalkan.”

Konsulat Jenderal China juga menyampaikan belasungkawa kepada komunitas masyarakat China setempat, termasuk Monterey Park, sebuah kota berpenduduk 61.000 jiwa yang terletak di tepi timur Los Angeles dengan mayoritas penduduk Asia-Amerika, sembari mengingatkan warga China setempat untuk memperhatikan keselamatan.

Kedutaan besar dan konsulat China di AS mengibarkan bendera China setengah tiang pada Senin untuk menghormati para korban tragedi hari Sabtu itu. (AT Network)

Simak Berita dan Artikel yang lain di Google News

Tags: California
No Result
View All Result

Terbaru

  • Corruption Scandal Hits Indonesia’s Free Meals Program as Former Nutrition Chiefs Are Jailed
  • Indonesian Nickel Downstreaming: IPIP Pomalaa Urged to Avoid IMIP and IWIP Pitfalls
  • Securing Carbon Credits for Smallholder Farmers
  • Indonesia Accelerates OECD Membership Bid and Ratification of I-EU CEPA
  • Indonesia Deepens Mineral Cooperation with China Amid Global Race for Critical Resources
  • About Us
  • Editorial Team
  • Cyber ​​Media Guidelines
  • Karir
  • Kontak

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • BUSINESS
  • GREEN ENERGY
  • TRAVEL
  • EVENT
  • SCIENCE & ENVIRONMENT
  • CORPORATION
  • FORUM

© 2022 Asiatoday.id - Asiatoday Network.